Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Лесная и нефтегазовая отрасли региона не сокращают количество работников вопреки прогнозам

15 августа 2022

Компании нефтегазовой и лесной промышленности Томской области не намерены сокращать сотрудников или переводить их на неполный рабочий день. Об этом "РИА Томск" сообщила начальник департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. Уточняется, ранее СМИ со ссылкой на Центр стратегических инициатив сообщали, что к концу года безработица может вырасти на 63%. Особенно она будет отмечаться в регионах, где существенный вклад в экономику вносят автопром, полиграфия и печать, ювелирные изделия, нефтегазовая, лесная промышленность и изделия из дерева.
По словам начальника департамента труда и занятости Светланы Грузных, в Томскую область не поступало никаких сообщений о том, что прогноз Центра стратегических инициатив может оправдаться именно в нашем регионе. Власти переживали за нефтегазовый сектор с началом санкций. Но ни одна организация из этого сектора за последнее время не заявляла о приостановке работы или высвобождении сотрудников. По уровню регистрируемой безработицы на 1 апреля Томская область была на 58 месте в России и на четвертом месте в Сибири. Из 6 010 зарегистрированных безработных 53% – городское население, 47% – сельское.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ