Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




"Я вас сейчас зарублю!"

15 августа 2022

Стрежевской городской суд признал ранее судимого стрежевчанина 44-летнего жителя виновным в публичном оскорблении инспектора по делам несовершеннолетних, а также в угрозе применения насилия в отношении полицейских, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Установлено, что в июле 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в квартире, где проживает неблагополучная семья, слышен непрекращающийся плач малолетнего ребенка. По указанному сообщению на адрес прибыла инспектор по делам несовершеннолетних, которая, увидев в квартире беспорядок, пустые бутылки из-под спиртного и подсудимого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, потребовала передать ей ребенка для временного помещения в детское отделение городской больницы. На данную просьбу сотрудника полиции подсудимый стал вести агрессивно, пояснил, что ребенок никуда не пойдет и в присутствии своей соседки неоднократно высказал в адрес инспектора ПДН оскорбления, нецензурную брань, унизив публично сотрудника полиции. 
Учитывая сложившуюся ситуацию, а также необходимость изъятия ребенка из неблагополучной семьи сотрудница полиции вызвала на место происшествия оперуполномоченного МО МВД России «Стрежевской», который еще раз объяснил подсудимому, что ребенок не может оставаться в таких условиях, которые нарушают его права на нормальное воспитание и развитие, на что подсудимый, взяв в руки топор, поднял его над своей головой, лезвие топора направил в сторону сотрудников полиции и со словами «Я Вас сейчас зарублю!» пошёл в сторону полицейский. В сложившейся обстановке сотрудники полиции высказанную подсудимым угрозу восприняли реально и вынуждены были покинуть квартиру подсудимого. Учитывая, что мужчина закрылся в квартире с малолетним ребенком и топором в руках, на требования полицейских открыть квартиру, не реагировал, жилище подсудимого было вскрыто принудительно, ребенок был помещен в детскую больницу, а подсудимый доставлен в отдел полиции. 
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, указав, что не угрожал полицейским применением топора. Однако государственный обвинитель посредством грамотного представления доказательств убедил суд в виновности мужчины по обоим преступлениям. 
С учетом характера и обстоятельств совершения преступлений, направленных против порядка управления, личности виновного, который совершил преступления в период условного осуждения за преступления против личности, суд согласился с предложением государственного обвинителя и отменил виновному условное осуждение, назначив окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ