Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Чемпион отличился на щуках

15 августа 2022 , Степан Банников

Место встречи изменить нельзя. Как и погодные условия. Спустя 4 года на Оби прошли большие соревнования по летней рыбалке. Их участниками стали 32 рыбака-любителя, а чемпионом - тот, кто оторвался от большого коллектива.
Все они на реке нередкие гости. Кто-то ловит на выходных, кто-то даже недалеко от работы - в свободное время. Благо природа местная позволяет. Правда, в минувшую субботу погода подсуропила - с неба время от времени сыпал дождь.

Сергей Карманов, главный судья соревнований: «Практически каждую зимнюю рыбалку, которую мы проводим уже на протяжении 10 лет, нас просят провести летнюю. Вот, по запросу трудящихся мы организовали. Всё получилось. - Погода опять дождливая. - Да, вчера плохая была, но настоящим рыбакам всё нипочём. В чём-то это даже лучше - в жару рыбачить не очень приятно».

На берег Оби съехались нефтяники - члены профсоюза "Томскнефти". Для них руководство организовало приятные призы. К примеру, 10 тысяч за первое место или 5 - за самую крупную и за самую первую рыбу. Ей оказался речной король - ёрш от Валентина Плевако. А ещё ловили язя, налима и щуку. Кому везло. Кто-то своей рыбацкой удачи так за 3 часа состязаний и не дождался. Но отнюдь не приуныл - общения, людям разделённых вахтами, в этот день хватало.

Рыбак: «6 чебачков. - А чё-т у вас пахнет так? - Жареные семечки и прикормка, купил».

Сергей Карманов, главный судья соревнований: «Всё соблюдается, все с садками, мелкую рыбу, менее 15 см. мы выпускаем. Сегодня поймали нельму и стерлядку. Отпустили».

Нельма, к слову, потянула примерно на кило. Если шла бы в зачёт, стала самым крупным уловом. Но здесь всё по-честному. Поэтому Янис Сварацкий, поймавший краснокнижную рыбину и отпустивший её на волю, был награждён отдельным спецпризом - сачком. Ну а самый большой экземпляр - щуку в 721 грамм выудил Владислав Проханов. Он же - чемпион соревнований с результатом 1 кг. 703 гр, 4 щуки.

Владислав Проханов, чемпион соревнований: «Обычно всегда на спиннинг рыбачу. Повезло с местом сегодня. Потому что со всеми, когда рыбачил – ничего не попадалось. Туда ушёл подальше - на полкилометра и в одном месте практически все 4 рыбки и поймал».

Серебро и бронзу большой рыбалки взяли Артём Гусев и Валерий Галямов соотвестственно. Отдельно оргкомитет отметил ветеранов и единственную женщину участницу - Елену Явкину.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ