Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Переезд в шаговой доступности. Бывший офис "Транснефти" станет новым домом для городской библиотеки.

19 сентября 2022

В Стрежевом в этом году раньше привычных сроков было подано отопление на жилые дома. С приходом бабьего лета в квартирах многих горожан настоящий Ташкент. Жители пишут в соцсетях, что не помогают ни открытые форточки, ни даже окна. "СТЭС" снизило температуру подачи на город сетевой воды до 67-ми градусов, чтобы в батареях она стала около 38-ми. Сегодня на расширенном аппаратном совещании в мэрии было решено снизить температуру на выходе ещё на 5 градусов - до наступления холодов.
Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «На сегодня осталось 30 заявок по теплу, по стоякам. Квартир полностью без отопления нет, но 30 заявок на сегодня есть. Это по отдельным стоякам по отдельным комнатам в квартирах. Я ещё хотел бы сказать… В этом году такой ажиотаж по теплу, поясню, почему он такой. Потому что у мэра теперь есть вы и место, где теперь высказать можно. Заявок доходило до 300. Но каждый год так и есть, это всё проходило через диспетчерскую, ЕДДС и количество жалоб по теплу и подключению квартир или комнат не изменилось. Просто оно было менее публично. Порывов по тепловодосетям, по горячей воде больше процентов на 30. В основном это трубопроводы малых диаметров. В пятницу мы закончили последний порыв, который с лета оставался, за субботу-воскресенье вылезло ещё два порыва - старые сети».

Как отметил Валерий Асмоловский в целом изношенность коммунальных сетей в Стрежевом 70-80%. В идеале нужно менять 3,5 км линий ежегодно. Но за последние десять лет лишь единожды дотянули до полутора. Сколько денег, столько новых труб...
Сегодня мэр рассказал, что появилась определённость в судьбе городской библиотеки. Она получит прописку в здании "Транснефти" у стадиона.

Валерий Дениченко, мэр Стрежевого: «В четверг звонили представители из Тюмени, сказали, что отдают нам офис бывший, который стоит возле стадиона. Мы в сети обсуждали вопрос по переезду библиотеки: остаться в том здании, которое есть, откапиталив его, переехать в здание училища или в этот корпус. Я выкладывал в сети опрос, большая часть участников выбрала офис. Его нам могут отдать вот-вот уже. Учитывая из того, что есть, это самый быстрый путь - можно переехать до Нового года уже из аварийного здания. С училищем что обсуждалось… да, там по конфигурации отличное помещение, но в том виде, котором оно есть, там вкладывать и вкладывать. Чтобы спроектировать, ушло бы минимум полгода, а то и больше, чтобы отремонтировать ещё полгода или год. Обещание было выделить деньги, но сколько их потребуется, ещё открыт этот вопрос, это всё затянулось года на два, на три примерно. То, чтобы откапиталить здание, которое есть, надо сперва провести экспертизу, вскрыть стены, фундамент, определить, как и из чего построено…это вопрос тоже год-два, а может и больше. Если учесть, что у нас есть несколько экспертиз, каждая из которых подтверждает, что это здание аварийное, оно может обрушиться в любой день. И чем дольше мы тянем, откладывая решение проблемы… В общем, я, в связи с этим, учитывая мнение опрошенных, учитывая, что здание офиса нам передают, я склоняюсь к мысли той, чтобы начинать переезд в здание офиса («Транснефти»)».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ