Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Стрежевчанка купила несуществующую коляску у мошенников

19 сентября 2022

За неделю стрежевские полицейские возбудили 12 уголовных дел и раскрыли 9 преступлений. Выявлено почти полсотни административных правонарушений.
Наталья Ревунова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» поступило заявление от 29-летней местной жительницы о хищении денежных средств. Стрежевчанка рассказала полицейским, что посредством популярного интернет-сервиса разместила объявление о продаже детской коляски. С неизвестного номера телефона в мессенджере женщине пришло сообщение со ссылкой и скрином, подтверждающим успешное оформление заказа. После этого потерпевшей поступил телефонный звонок от робота, который сообщил, что покупатель оплатил заказ, и нужно перейти по указанной ссылке. Перейдя по ссылке, женщина увидела данные получателя и адрес доставки. Она ввела реквизиты своей банковской карты, код подтверждения операции из смс-сообщения, после чего произошло списание денежных средств в сумме 7500 рублей. В настоящее время полицейские устанавливают аферистов, возбуждено уголовное дело.

В отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о хищении велосипеда. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан стрежевчанин, 1986 года рождения, ранее не судимый. По предварительным данным, подозреваемый, находясь в одном из подъездов дома № 9 по улице Сибирской, увидел пристегнутый к трубе велосипед. Злоумышленник резко дернул за трос, в результате чего он расстегнулся. После этого мужчина скрылся с места происшествия, уехав на похищенном велосипеде. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и в скором времени будет возвращено законному владельцу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ