Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




50 тысяч за мусор из окна автомобиля

19 сентября 2022

Прокуратура Стрежевого напоминает жителям (а кого-то, возможно информирует впервые) об административной ответственности за выброс мусора из транспорта.
Никита Филиппов, старший помощник прокурора Стрежевого: «С 14 июля 2022 года введена ответственность за выброс отходов вне мест их скопления из транспортных средств и прицепов к ним.
Внесены изменения в статью 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».
За выброс мусора из автомобиля, мотоцикла или прицепа установлены штрафы от 10 до 50 тыс. руб. За повторное нарушение размеры штрафов увеличатся вдвое. Усиленная ответственность предусмотрена за совершение противоправных действий с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, где санкция влечет наложение административного штрафа до 200 тыс. руб. Также для должностных и юридических лиц предусматривается возможность конфискации транспорта, из которого выкинули мусор.
Допускается фиксация указанных правонарушений с помощью специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
Мусор необходимо выкидывать только в специально отведенных местах».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ