Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Безопасность начинается с себя

20 сентября 2022 , Анастасия Демидова

В «Томскнефти» прошёл масштабный день безопасности. В этом году в центре события - «Безопасность на транспорте».
На открытии единого дня безопасности - первые лица "Томскнефти» и представители одной из компаний-акционеров предприятия. В центре внимания - транспортная безопасность - тема актуальная, требующая системного подхода. Ведь все сотрудники - участники дорожного движения: водители или пассажиры. Коллеги вместе обсудили, в том числе, и насущные проблемы транспортной доступности месторождений и пути их решения.

Дмитрий Щепотин, заместитель генерального директора АО "Томскнефть" ВНК по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды: «У нас существует проблема - ограничения по передвижению по дороге Стрежевой - Нижневартовск», она является ведомственной. Есть ограничения по весу: 25 тонн по мостовым переходам. Элементарно подъёмник по месторождениям передвигаться не может с выездом на эту дорогу».
Лейтмотивом через всё мероприятие прошла задача вовлечения сотрудников Общества в процесс обеспечения транспортной безопасности. Практически любое происшествие можно предотвратить, если действовать грамотно и сообща.

Роман Жаравин, генеральный директор АО "Томскнефть" ВНК: «Уверен, что результатом сегодняшнего дня будет вовлечение процессов управления рисками на транспорте и определение проблемных зон и поиск новых решений по развитию системы направления «Безопасности на транспорте».

Дмитрий Щепотин, заместитель генерального директора АО "Томскнефть" ВНК по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды: «Безопасность в первую очередь зависит от самих нас, а не от того, что завтра придёт специалист из области производственной безопасности и скажет, что этого делать нельзя, нужно делать вот так».

Практически всю линейку техники предприятия рабочая группа смогла увидеть на базе "Автосоюза": десятки единиц пассажирской и специализированной техники, водный транспорт. Считай, не было только авиационного. Гостям базы продемонстрировали процесс въезда вездехода "хищник" на трал. Одним из самых зрелищных и интересных мероприятий дня стало занятие по защитному вождению для водителей подрядных организаций и работников Общества. Водители должны были по максимуму набрать скорость и резко затормозить чётко перед конусом. Перед каждым стояла задача попробовать определить свой тормозной путь. Уже после мастер-класса тренер разъяснил нюансы. 

Вячеслав Лужных, руководитель направления БДД «Газпром нефти»: «А как понять, что такое плавное торможение? Как резко? Как плавно? По степени нажатия? Получается, только по своим ощущениям я могу понять, как это. Система меня зафиксирует или нет. От чего зависит как правильно и резко ты нажмешь? От того, как вы сидите в автомобиле. Прежде чем вы сядете в автомобиль, отрегулируйте сиденье так, чтобы при полных выжатых педалях ваша нога не была выпрямлена. Чтобы она, если что, как у воробейки не сложилась в другую сторону. Если будет удар, чтобы согнулось как положено. Нога должна быть чуть согнута».

Формирование предложений от коллег из разных подразделений и обмен опытом с гостями стали позитивным итогом дня безопасности.

Дмитрий Щепотин, заместитель генерального директора АО "Томскнефть" ВНК по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды: «Для нас же это новый формат. Мы и раньше проводили эти дни безопасности, они просто немного иначе выглядели. А в таком формате мы первый раз это делаем и было отмечено, что первый блин не оказался комом».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ