Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Больше возможностей и комфорта. В регионе разработают программу развития детского отдыха

20 сентября 2022

Глава региона Владимир Мазур поручил разработать программу развития детского отдыха. Отмечается, в нынешнем сезоне оздоровлением ребятишек занимались 427 организаций, среди которых как загородные, так и пришкольные лагеря. В том числе: патриотической, профориентационной, спортивной, творческой, инклюзивной, историко-этнографической направленности. По поручению Владимира Мазура бюджетное финансирование оздоровительной кампании было увеличено на 40% и составило 239 миллионов рублей.
«Этим летом в загородных и пришкольных лагерях отдохнули свыше 60 тысяч юных жителей Томской области. Конечно, это число нужно увеличивать. У нас в регионе 126 тысяч школьников. У каждого должна быть возможность провести каникулы с пользой, укрепить здоровье, найти новых друзей, получить новые знания и навыки, написать интересное сочинение на тему «Как я провел лето». От того, как дети отдохнут, зависит, с каким настроем они будут учиться», - отметил Владимир Мазур. 

Он сообщил, что власти начали развивать инфраструктуру детского отдыха. Идет капитальный ремонт одного из крупнейших в области детского центра «Здоровье», развернули работу новые палаточные лагеря. Однако, как подчеркнул Владимир Мазур, это только начало.

«Инфраструктура детского отдыха нуждается в серьезной модернизации. Лагерям нужен ремонт, новые коммунальные сети. Считаю также, что детские оздоровительные центры могут работать круглый год - такие примеры уже есть в регионах», - отметил Владимир Мазур.

Он подчеркнул, детский отдых должен быть доступным для многодетных и семей с низким достатком. Нынешним летом 35% детей, побывавших в детских лагерях, - это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ