Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











С прицелом на следующий сезон. Депутаты думы Стрежевого объехали город и детально осмотрели места, которые, по мнению жителей, нуждаются в первоочередном благоустройстве.

29 сентября 2022

Народная тропа за детским садом "Колобок". Часть её уходит на остановку по Коммунальной, часть к магазину и тоже к остановке, но уже внутри микрорайона. Люди ходят здесь всегда, потому что так удобно. Потому что привыкли или как говорится в известном сериале по мотивам "Звёздных войн" - "Таков путь". Осенью он в лужах и слякоти, зимой - в снегу. Чтобы сделать полноценную дорожку, нужно перенести часть коммуникаций, что непросто и недёшево. Ещё один тротуар жители микрорайона хотят между Береговой и Викулова. Обычный, из дорожных плит, но удобный для ходьбы и очистки от снега. Оба тротуара, по предварительным прикидкам, обойдутся чуть более миллиона рублей. А вот в несколько выльется асфальтирование межквартального проезда, ведущего к магазину "Стрежень". 
Второй микрорайон. И тут проблемы куда более серьёзные - безопасность детей, идущих в школу. Да и машинам здесь разъехаться не всегда просто. Власти уже встречались по этому вопросу с жителями. Нужен тротуар и расширение дороги. Ещё одна проблема - лужа на территории второй школы. Как вариант её устранения (вернее, вариант не попадания в неё) - продление тротуара из плит с дороги, начиная от ДЮСШ. Беда и с внутриквартальным проездом у 209 дома, там давно требуется новая дорожная одежда. И тоже - отвод воды. На выезде у 306-го, по мнению народных избранников, нужно установить ограждение, тем самым выделив и обезопасив пешеходную зону. Ну и асфальт к игровой площадке у школы №3 необходим тоже. Есть нерешённые вопросы не только на земле, но и повыше – освещение улиц Транспортной и Ермакова.
Выездная комиссия - лишь первый шаг в решении. Дальше обсуждение пройдёт в думских комиссиях, а при достижении консенсуса (и при должном финансировании) вопросы у жителей насчёт обозначенных проблемных мест отпадут в следующем году. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ