Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Регион поможет семьям мобилизованных деньгами и льготами

30 сентября 2022

Губернатор Владимир Мазур провёл штаб по поддержке мобилизованных в Томской области воинов и их семей. На основе обращений на «горячие линии» и в соцсетях принят ряд решений, которыми глава региона поделился в своём телеграм-канале.
- Дети мобилизованных освобождаются от оплаты детсада.

- Школьные обеды детям мобилизованных во всех городах и районах – за счёт бюджета.

- За детей мобилизованных – студентов колледжей и техникумов по всей области, которые учатся на коммерческой основе, – оплачивать обучение будет бюджет.

- Единовременную выплату до 42 тыс. руб. получат семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В частности, это семьи с низким достатком, нуждающиеся в погашении кредита, покупке дров, ремонте бытовой техники и оплате других неотложных расходов. 

- Жилищно-коммунальные услуги для семей мобилизованных тоже станут дешевле.

- Предприятия, проводившие на службу работников, возьмут под опеку их семьи, помогут решать бытовые вопросы. И, конечно, сохранят за сотрудником рабочее место.

- Спальники для военнослужащих уже шьёт одна фабрика, вторая – приступает. Коврики, постельные принадлежности приобретаются за бюджетный счёт. 

- Регион закупает пять дизельных электрогенераторов мощностью от одного до четырёх киловатт для наших подразделений. Этой мощности достаточно, чтобы зарядить телефоны (кнопочные модели в армии разрешены), наладить освещение в полевых условиях, разогреть обед. Поставим агрегаты в войска вместе с проводами и удлинителями. 

Мазур отметил, что при необходимости власти будут принимать и новые решения. Он глав муниципалитетов быть в контакте с людьми и в курсе проблем в семьях! Рассказывать о мерах поддержки на встречах, личных приёмах и прямых эфирах. Как раз сегодня мэр Стрежевого Валерий Дениченко в телеграм-канале сообщил о дополнительной мере поддержки для семей участников СВО (не только мобилизованных, но и контрактников и служащих именного батальона "Тоян"). Компания «АйПиЭм груп» семью каждого участника СВО освобождает от оплаты своих услуг. Речь об обслуживании домофона. Льгота распространится на полгода. Компания сама внесёт по 600 рублей на лицевой счет. Для получения этой льготы члену семьи военнослужащего нужно обратиться в офис на Молодёжной 8/1. Детали в телеграм-канале мэра. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ