Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Новый и многоопытный. Николай Зенкин возглавил ОКБ

18 ноября 2022

Губернатор Владимир Мазур назначил главврачом областной клинической больницы Николая Зенкина. Напомним, в отношении прежнего руководителя возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, Михаил Лукашов ввёл в эксплуатацию кислородные станции, предназначенные для ковидного госпиталя, не соответствующие договору и нормативной документации. Ущерб бюджету региона составил около 17 млн рублей.
«Крупнейшее медучреждение области, где работают две с половиной тысячи сотрудников, можно доверить только настоящему профессионалу. Николай Зенкин именно такой, - подчеркнул губернатор Владимир Мазур. - Ему предстоит детально проанализировать работу всех отделений ОКБ, провести инвентаризацию парка медоборудования и медтехники и внести предложения по проектированию Северного медицинского городка, ядром которого является наша областная клиническая больница».

Уточняется, Зенкин родился в 1964 году. В 1991-м окончил Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело», в 2004-м получил ученую степень кандидата медицинских наук. Николай Зенкин начинал работать в 1981 санитаром скорой. С 82 по 84 служил в Афгане, после армии и учёбы работал врачом скорой, в 1997-м стал заместителем главврача, а в 1999-м возглавил учреждение.
В разные годы возглавлял управление здравоохранения администрации Томска, больницу №2 Томска, а также центр экстренной медпомощи и медицины катастроф Севастополя. Заслуженный работник здравоохранения РФ, отличник здравоохранения РФ. Женат, трое детей. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ