Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











«Закладчики» не раскрутили бизес

18 ноября 2022

Двое 18-летних стрежевчан заключены под стражу. Их обвиняют в покушение на незаконный сбыт наркотиков. Причём, брать с покупателей дельцы намеревались не рублями, а биткоинами. Старший помощник прокурора Илья Бокарев поделится деталями истории.
Илья Бокарев, старший помощник прокурора Стрежевого: «По версии следствия в октябре 2022 года молодые люди с целью сбыта на территории г. Стрежевого наркотического средства «скорость» и получения вознаграждения за данные действия в виде криптовалюты «Bitcoin», действуя совместно с неустановленными лицами, являющимися продавцами Интернет-магазина, незаконно приобрели у данных лиц, крупную партию наркотиков, которую расфасовали в свертки. Запрещенное вещество молодые люди поместили в тайники-закладки на территории городского округа, направив подельникам через мессенджер «Telegram», фото и координаты мест тайников. Информация о закладках через сеть Интернет была сообщена покупателям наркотических средств. Однако свой преступный умысел не смогли довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. 
Органами следствия обвиняемым предъявлено обвинение, с которым молодые люди согласились.
Следователь обратился в суд с ходатайством, об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудник прокуратуры города поддержал доводы ходатайства следователя.
Стрежевской городской суд Томской области, с учетом позиции сотрудника прокуратуры города, удовлетворил ходатайства следователя, избрав обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. 
Санкция п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. 
В настоящий момент ведется следствия по уголовному делу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ