Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Стрежевчанина обманули почти на 300 тыс. руб.

21 ноября 2022

Стрежевские полицейские за неделю возбудили 12 уголовных дел и раскрыли 8 преступлений.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Стрежевской» установили 48-летнего ранее не судимого местного жителя подозреваемого в незаконном хранении пороха. По предварительной информации, подозреваемый после смерти отца не стал обращаться в правоохранительные органы для того чтобы добровольно сдать «взрывоопасное наследство», находящееся в 5 металлических банках и «благополучно» хранил его в кладовой своей квартиры без соответствующего разрешения. Проведенная судебная экспертиза установила, что в изъятых полицейскими металлических банках содержится сыпучее вещество - порох общей массой более одного килограмма. Возбуждено уголовное дело. 

В полицию Стрежевого поступили заявления от двух местных жителей о хищениях денежных средств, совершенных их знакомым. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления жителя Челябинской области. По предварительным данным, подозреваемый в период с марта 2020 года по сентябрь 2022 года, работая в городе Стрежевом, познакомился с местным жителем, которому предложил за 90 000 рублей помощь в трудоустройстве в одну из престижных компаний. Получив от мужчины деньги, фигурант не стал выполнять обещания, а по истечении времени, не вернув плату, предложил открыть совместный бизнес. Запросив у стрежевчанина 120 000 рублей для «стартового капитала», злоумышленник вновь не сдержал своего обещания и потратил деньги на свои личные нужды. Также в период с октября 2020 года по декабрь 2020 года подозреваемый, находясь в дружеских отношениях с семьей из Стрежевого, под различными предлогами, начиная от собственной тяжелой болезни и заканчивая смертью матери, взял в займы у них денежные средства в общей сумме более 290 000 рублей. Однако все истории злоумышленник выдумывал, используя примеры из интернета, и денежные средства возвращать не собирался. Возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ