Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Первый прошёл. Как город справлялся со снегопадом и последствиями метели?

22 ноября 2022 , Анастасия Демидова

В понедельник Стрежевой погрузился в снежную мглу. Обильные осадки и порывистый ветер за считанные часы сделали улицы города труднопроходимыми. На борьбу со снегом вышли дорожные службы, однако привести в одночасье в порядок все улицы и проезды оказалось весьма непросто. Кто и как чистит город?
Очисткой стрежевских улиц от снега по муниципальному заказу занимается общество "Спецстройсервис" - уже более 5-ти лет на автодорогах, ещё дольше - на внутриквартальных и придомовых территориях.

Жамил Хадыев, директор ООО «Спецстрой-Сервис»: «Метель, снегопад – мы через час уже выехали после метели. И работали допоздна. Часть улиц очистили. Не дворы, конечно. Межквартальные у нас в последнюю очередь. В первую очередь – где интенсивное движение: ул. Строителей, Ермакова, Коммунальная. Сегодня на линии работает 14 единиц техники и так как снегопад, выезд был в 4 утра. И вчера работали допоздна – до 8-ми вечера. В такие снегопады мы приезжаем в 4 утра, чтобы большую часть года очистить от снега».

Убирают все городские улицы, посёлок "Дорожников" и микрорайон "Новый". В арсенале у организации более 20 единиц техники, среди которых 4 грейдера, 3 погрузчика, 8 МТЗ, 3 мини-трактора (МКСМ) для очистки тротуаров. 30-40% из общего числа - техника новая. Также на снежную битву выходят дворники, сейчас их пятеро, однако при необходимости количество увеличивают. Как правило, они начинают свою работу в 3 часа утра. На вывоз снега даётся 5 дней. Уже сегодня первая партия отправилась на полигон. 

Жамил Хадыев, директор ООО «Спецстрой-Сервис»: «После снегопада сейчас почистим, начнём посыпать песком. Не пескосолью, а песком. Если будет критическая ситуация, то есть дождь ледяной, то уже будем применять пескосоль».

Сегодня снегопада уже не было и по прогнозу в ближайшие дни не ожидается. Завтра дорожные службы продолжат внутриквартальную уборку снега. 
Однако, чистых пешеходных дорожек не хватает не только в жилых дворах, но и парке. Сейчас новый тротуар там похож на один большой сугроб и ждёт, когда по нему пройдутся не только любители скандинавской ходьбы, но и снегоуборщик.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ