Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Социальный паспорт создают для семей мобилизованных в Томской области

23 ноября 2022

Более 90% воинов из Томской области, участвующих в СВО на Украине, уже получили единовременные региональные выплаты, а также оказана материальная поддержка семьям мобилизованных, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети мобилизованных освобождены от платы за пребывание в детсадах, разрабатывается законопроект, по которому участники СВО будут освобождены от уплаты транспортного налога на три года, сообщает пресс-служба Белого дома.
На каждую семью мобилизованного в регионе создается социальный паспорт. Документ содержит информацию по всем членам семьи, а также данные по их мерам соцподдержки и потребностям. Паспорт поможет главам муниципальных образований работать с семьями напрямую, минуя органы социальной защиты.

«Губернатор поручил мне переговорить с вами по порядку оказания помощи семьям мобилизованных. У него твердая установка, что мы должны подойти к этому вопросу неформально, - обратился к участникам профильного совещания вице-губернатор Анатолий Рожков. - Выплаты и льготы - это, конечно, хорошо, но семьи мобилизованных нуждаются и в нематериальной поддержке. Идет зима, мужчины в доме нет, а нужно почистить снег, заготовить дрова, сделать мелкий ремонт. Такая помощь не записана в законах и постановлениях, но мы ведь в состоянии ее оказать. Наши волонтеры готовы включиться в эту работу. Ваша задача - наладить с семьей постоянный контакт, в том числе не стесняться спрашивать, чем еще можем помочь».

Областные власти также ждут от глав муниципальных образований предложений по организации новогодних мероприятий для членов семей мобилизованных и включению этой категории в действующие программы социальной помощи, в том числе при газификации жилья. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ