Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/01/2023 по 27/01/2023











Стрежевчанам предлагают задуматься о будущем

20 января 2023 , Анастасия Демидова

В Стрежевом стартовал первый этап по проекту «Формирование комфортной городской среды» - сбор предложений по благоустройству общественных территорий на 2024 год. Как можно поучаствовать, какие проекты уже реализованы и что готовит в этом плане 2023 год?
По проекту "Формирование комфортной городской среды" в 2022 году удалось благоустроить не одну общественную территорию. В их числе детские площадки, прогулочная зона в 1 микрорайоне, сквер в "деревне", а также пешеходная дорожка в парке, так полюбившаяся стрежевчанам. 

Павел Корнеев, начальник отдела градостроительства и благоустройства администрации Стрежевого: «Судя по отзывам горожан, территория всем нравится. Кроме того, что там есть спортивная активность, там есть и замечательный «Белкин двор». И зимой, и летом эта территория максимально интересна для посещения».

Нынче город возьмётся за набережную в районе телевышки - именно за это общественное пространство было отдано больше всего голосов. 

Павел Корнеев, начальник отдела градостроительства и благоустройства администрации Стрежевого: «Достаточно давно возникла такая идея, просто как фантастическая – нужно сделать набережную. Мы составили план, поставили в очередь не помню на какой год – думали, что почти нереально, сделаем когда-нибудь. Но стоило начать делать парк, а было страшно, потому что это природа. Важно было её не обидеть. Но всё получилось, даже лучше, чем планировали. И, войдя во вкус, хочется попробовать ещё что-то. Набережная – естественное продолжение зоны, которая в городском парке. Люди её поддерживали. Проект №1 по голосованию. Все хотели набережную потому что это по-настоящему общественное пространство. Все могут пользоваться. Можно доехать, провести время, насладиться природой. Поэтому проект будет аккуратный, без отвлекающих от фактической природы архитектурных форм. Будет новая инфраструктура, чтобы можно было этим участком пользоваться. Мы просто помогаем природе показать свои лучшие качества для жителей».

Выбор общественных территорий для благоустройства - важный и ответственный этап. В первую очередь для самих горожан. Чтобы услышать голоса стрежевчан, мэрия создаёт все условия. 

Павел Корнеев, начальник отдела градостроительства и благоустройства администрации Стрежевого: «У нас есть онлайн платформа «Чего хочет Стрежевой?». Туда можно зайти, оставить свою идею по поводу территории, её описать. Так же там можно, если, например, эта идея уже предложена, можно её поддержать, условно говоря лайком. Оставить комментарий в поддержку – мы это тоже будем учитывать. Все предложения, которые поступали в течение 2022 года мы также оставляем и включаем в перечень, чтобы люди могли их также поддержать, за них проголосовать. Потому что есть очень хорошие, интересные идеи. Мы их не забыли, мы их все сохранили на интерактивной карте. Поэтому мы все эти идеи выложим и их можно будет посмотреть, обсудить также на благоустройство в 2024 году».

Кроме этого можно воспользоваться специальным чат-ботом в телеграмме, позвонить на горячую линию или описать идею на бумаге и опустить её в урну, расположенной в управлении городского хозяйства. 

Павел Корнеев, начальник отдела градостроительства и благоустройства администрации Стрежевого: «После того, как мы всё узнаем, подведём итоги – это станет известно 20 февраля - мы начнём отрабатывать непосредственно с территориями, которые набрали максимально большое количество голосов, с ними будем уже персонально работать. Работать с заявителями, обсуждать с людьми чего бы они хотели на этой территории, будем уже очно, заочно встречаться».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2023 Телекомпания СТВ