Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/01/2023 по 27/01/2023











В регионе выросло количество людей, прошедших диспансеризацию

24 января 2023

175 тысяч жителей региона прошли диспансеризацию и профосмотры в прошлом году. Как уточняет пресс-служба Белого дома, медики обследовали на 111 тысяч человек больше, чем в 21-ом, когда действовали ограничения на проведение профилактических мероприятий в связи с ковидом.
По итогам обследований выявлено 139 случаев злокачественных новообразований, а также случаи диабета, болезни системы кровообращения, в том числе повышенное кровяное давление и ишемическая болезнь сердца.

«На ранних стадиях многие болезни протекают бессимптомно, и главная задача диспансеризации - найти у человека риски развития неинфекционного заболевания или начальные признаки болезни, о которых он, возможно, и не догадывается, - рассказала начальник отдела медицинской профилактики облздрава Римма Волошина. - Если во время первого этапа диспансеризации у пациента обнаруживаются какие-то отклонения от нормы, его направляют на дополнительное обследование. Второй этап включает в себя проведение ряда исследований и посещение профильных специалистов в зависимости от того, какие признаки заболеваний выявлены».

В 2022 году в Томской области более 20 тысяч жителей, перенесших COVID-19, прошли углубленную диспансеризацию. У 10 % выявлены осложнения после коронавируса; эти пациенты пройдут дополнительные обследования у кардиолога, невролога, эндокринолога, пульмонолога и ревматолога. Еще 245 пациентам врачи рекомендовали реабилитацию.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2023 Телекомпания СТВ