Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/01/2023 по 27/01/2023











Нахимичили сроки

24 января 2023

41-летний и 31-летний стрежевчане получили реальные сроки за изготовление синтетического наркотика - мефедрона - на дому. Старший помощник прокурора Людмила Котенко знает детали истории.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Установлено, что в период с сентября по октябрь 2020 года двое стрежевчан с целью личного употребления решили изготовить синтетический наркотик мефедрон. Один из фигурантов посредством сети Интернет заказал у неустановленного лица так называемый «конструктор», в который входят прекурсоры, различные химические вещества, стеклянные колбы и трубки, лакмусовые бумажки, специальная плита для нагрева веществ и др., для изготовления наркотического средства. Кроме того, на телефон одного из подсудимых поступила подробная инструкция по изготовлению мефедрона. Получив «конструктор» и, четко следуя инструкции, подсудимые, смешивая вещества в определенной инструкцией последовательности, нагревая либо охлаждая смесь, изготовили в крупном размере наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатонин) массой 35,60 грамм, которое, следуя инструкции, хранили в прохладном месте – на балконе квартиры одного из фигурантов. 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подсудимые были задержаны и наркотическое средство было изъято из незаконного оборота. 
В судебном заседании подсудимые вину не признали, один пояснил, что не имеет никакого отношения к изготовлению наркотика, другой – лишь пытался изготовить мефедрон, но у него не получилось. 
Однако, государственный обвинитель посредством грамотного представления доказательств убедила в суд в виновности обоих подсудимых. 
С учетом характера и обстоятельств совершенного умышленного тяжкого преступления, направленного против здоровья населения и имеющего повышенную общественную опасность, личностей подсудимых, один из которых ранее судим за незаконный оборот наркотиков, суд согласился с предложением государственного обвинителя и назначил одному фигуранту наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другому фигуранту – наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
Приговор не вступил в законную силу».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2023 Телекомпания СТВ