Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/01/2023 по 27/01/2023











Награда за культурную жизнь

24 января 2023 , Яна Поцепкина

Александровцы вошли в список лучших учреждений культуры по результатам ежегодного областного конкурса, который проводится региональным департаментом по культуре на получение денежного поощрения. В нем могут принять участие как районные дома культуры, так и сельские, кроме этого библиотеки, музеи, а также работники таких организаций.
Александровцы участие в конкурсе принимают не первый год. Сотрудники дважды становились лучшими: Нина Буханова руководитель вокального ансамбля «Сударушка» и Жанна Селезнева, ведущий специалист по молодежной политике. А вот учреждениям культуры до призового места не хватало совсем немного. В 2022-м решили попробовать еще раз, заявились с районным центром досуга и народного творчества.

Евгений Руденков, директор центра досуга и народного творчества (с. Александровское): «У нас был очень плодотворный год, 2022-й. Везде мы получали грамоты, в онлайн-конкурсах международных участвовали. Там в критерии оценки входит абсолютно все: и наша деятельность, публикации, выступления в СМИ - все это несет какие-то баллы. Все наши достижения. Мы еще очень вкладываем в развитие, мы зарабатываем деньги, мы приобретаем, мы ремонтируемся - это еще один критерий, улучшение нашей материальной базы, мы тоже над этим работаем, соответственно, тоже это немаловажный фактор. Потом там еще есть такой критерий, как посещаемость учреждений, клубных формирований, которые у нас имеются. Эти показатели тоже сыграли роль определенную». 

В конкурсах александровцы получили более сотни дипломов за год, кроме этого, реализовали целый ряд своих новых творческих проектов. Всего критериев оценки претендентов на денежное поощрение было 18: от художественно-эстетического уровня оформления зданий и помещений, благоустройства прилегающей территории до отсутствия просроченной задолженности по платежам. Обращали внимание на внедрение инновационных методов работы, количество мероприятий для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, детей и подростков, смотрели, как организовано взаимодействие с муниципальными и региональными учреждениями культуры и образования.

Евгений Руденков, директор центра досуга и народного творчества (с. Александровское): «Все наши достижения, все наши работы. Еще в рамках национального развития (год культуры в прошлом году был), тот же спектакль «Ханума», который мы возили в Стрежевой, это же Грузия, она попала туда. Дальше - у нас тут прошел фестиваль, мы участвовали, «Хороводы мира», 6 коллективов мы провели. Кроме этого, мы свой фестиваль запустили, это «Многоцветие Сибири», где 20 народов, проживающих в Александровском, показали свою кухню, напитки свои показали. И все прочее. Получается, очень плодотворный год был».

Подтвердить заявленную конкурсную документацию, говорит Евгений Руденков, результатами работы оказалось несложно. И, если организаторы могли применить к итоговому баллу участника понижающий коэффициент за некорректно предоставленное портфолио, в случае с александровцами было наоборот: в области отметили их качественную и эстетическую составляющую.
Евгений Руденков, директор центра досуга и народного творчества (с. Александровское): «Было приятно слушать от руководителей ДНТ «Авангарда», которые изучали конкурсные документы, что наши документы признаны очень качественными, чистыми. Бонусы дополнительные мы еще получили за оформление».

В итоге александровский центр досуга и народного творчества получил заслуженное первое место и почти 115 тыс. рублей, на которые купят новую видеокамеру.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2023 Телекомпания СТВ