Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











В нашем городе в оперативном...

26 ноября 2003

В нашем городе в оперативном лечении больных широко и успешно применяется эндоскопический метод. Он даёт возможность хирургу с помощью специальной методики и приборов, проводить операцию более эффективно, чем с помощью широкого разреза кожной поверхности. В этом месяце исполнилось десять лет с момента проведения в Стрежевом первой эндоскопической операции.

Эндоскопическая операция отличается от обычной полостной тем, что не делается большой хирургический разрез. Применяются только проколы диаметром 5-10 миллиметров. Через них вводятся трубки снабжённые видеокамерой и специальные инструменты. Во время операции врач смотрит на экран, на котором видит оперируемую область полости.

Сейчас такие операции уже вошли в повседневную работу врачей и являются нормой. Десять лет назад такой метод считался чуть ли не из области научной фантастики. Целый год Стрежевские хирурги стажировались в различных клинических центрах России и, только после этого, была проведена первая операция. Одновременно с хирургами оперировать начали и гинекологи. Сейчас такие операции уже вошли в повседневную работу врачей и являются нормой. Десять лет назад такой метод считался чуть ли не из области научной фантастики. Целый год Стрежевские хирурги стажировались в различных клинических центрах России и, только после этого, была проведена первая операция. Одновременно с хирургами оперировать начали и гинекологи.

Спектр показаний, по которым возможно проведение эндоскопической операции достаточно широк. В гинекологии 90 процентов операций можно проводить таким способом. Оперативное лечение желчнокаменной болезни этим методом в кругу хирургов считается золотым стандартом.

К примеру, после удаления апендикса пациент на ноги встаёт в этот же день и выписывается из больницы на 4-5 сутки. При обычном способе это занимает дней 10-12. В медицинских кругах стрежевская эндоскопическая службе считается одной из лучших в области. Ежегодно наши врачи ездят на семинары и симпозиумы, изучают последние разработки в области эндоскопической хирургии и достаточно успешно их применяют.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4