Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 03/08/2025 по 03/08/2025

"СГК-Бурение" увеличивает количество заказчиков и запускает в работу новый станок

16 ноября 2015

274 тысячи метров проходки пробурили по итогам 10-ти месяцев текущего года коллективы стрежевской экспедиции «СГК-Бурение». Сейчас в работе на месторождениях Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов 8 буровых бригад, 1 станок в демонтаже, 2 готовят к забурке.

В нынешнем году специалисты стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» работали на месторождениях нескольких заказчиков. Бурили скважины для «Газпром нефть - Ноябрьскнефтегаза», «Газпром нефть - Востока», «Томской нефти» и общества «Стимул - Т».

Тимур Кайсаров, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по производству: «С октября месяца мы выходим еще на 2-х заказчиков, это «ННК - ВТК» и «Варьеганнефть». Это кусты 3-й Хвойное и Тагринское месторождение 120-й куст. За этот период, 10 месяцев, бригады наши набурили по проходке 274 тысячи метров, годовой план у нас 316 тысяч метров. К концу году просматривается цифра, конечно, меньше, чем план. Причиной тому является сокращение количества скважин на кустовых площадках по тем или иным причинам, которые от нас не зависят».

Тимур Кайсаров в стрежевскую экспедицию пришел в марте 2015-го. До этого работал в Нефтеюганске. Говорит, вместе с тем, что пришлось осваиваться в новой должности, в местный филиал он пришел с повышением, привыкал к разбросу буровых на большие расстояние и тому, что заказчиков тут гораздо больше.

Тимур Кайсаров, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по производству: «Коллектив принял так, как будто я давно здесь работал, очень тепло приняли, каждый старался помочь. Освоился, скажу, не сразу, потребовались месяцы, всяко было. Проще всего начать работу, когда ты знаешь, где находится тоже самое Табаганское или другое месторождение, в каких условиях работают там бригады, бригады посмотреть, но такой возможности не было сразу. Тем более, вертолетные варианты, перевозки, многие кусты на больших расстояниях от офиса нашего в Стрежевом, например, 600-700 километров есть кусты от нас. Оборудование, можно сказать, у нас все одинаковое, потому что компания одна и та же. Что в нашей экспедиции, что в тех экспедициях, везде мы стараемся поддерживать, свою марку держать».

В бурении Тимур Кайсаров более четверти века. И все на одном предприятии, хотя названия у него менялись не раз. Считает, главное - любить свою работу, а бурение скважин называет своим хобби, образом жизни.

Тимур Кайсаров, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по производству: «Я всю жизнь мечтал быть военным, выбирал чисто мужскую профессию. Когда приехал на Север, перед армией, в военное училище не получилось поступить, и перед армией я оказался на Севере. Я увидел, узнал от своих знакомых, от близких родственников, кто такие буровики, и просто решил, что раз не там, значит, здесь должен я быть. Своей профессией очень горжусь, профессией буровика. 18 лет я отработал на буровых, начал от стажера и закончил мастером буровым, а потом уже офисный работник».

Офисный - не значит, что все рабочее время он проходит в кабинете. На буровые выезжает регулярно. С проверками, аудитом, присутствует на запуске станков в работу.

Тимур Кайсаров, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по производству: «Мы должны обязательно проверить, как буровая собрана, после этого проводится комиссии, дается разрешение, приглашаем инспекторов, совместно проверяем, потом если все нормально, начинаем бурить. Потом в процессе бурения мы обязаны соблюдать охрану труда, чтобы было безопасно, а также состояние оборудования, потому что оно дорогостоящее, мы должны постоянно вести контроль».

Чтобы все работало исправно, нужно было вовремя завезти необходимое для бурения оборудование на месторождения. В первую очередь на автономии. Кстати, там скважины строят «под ключ».

Павел Зиновьев, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по подготовке производства: «На сегодняшний день мы планируем вывести из монтажа 2 буровые установки - это 3-й Хвойное и 120-й Тагринский куст. До закрытия паромных переправ, дорог, мы успели завезти оборудование, которое нам было необходимо для монтажа буровой установки и для работоспособности 7-го Столбового куста, где мы также производим бурение. Также у нас есть кусты, на которых мы сегодня работаем, работаем на заказчика «Газпром нефть - Восток», это Южно-Табаганское месторождение, и Восточно -Мыльджинское месторождение. По открытию зимних переправ мы соответствующий груз доставим до цели. Это дизельное топливо, это вспомогательное оборудование и плюс запасные части к тому оборудованию, которое на сегодняшний день работает. При необходимости, при передислокации станка будет произведен тендер по логистике, и будем перевозить буровые установки».

Кроме этого, в следующем году на объектах «Газпром нефть - Ноябрьскнефтегаза» стрежевская экспедиция запустит в работу станок китайского производства ZG50. Скважины там глубокие, до 4 500 метров, грузоподъемность новой буровой (320 тонн) позволяет вести их и на большую глубину.

Павел Зиновьев, заместитель директора стрежевской экспедиции «СГК-Бурение» по подготовке производства: «Весь парк у нас модернизирован. Буровые, которые находятся - БК-200, плюс, также имеются буровые установки - это ZG50 и 2 буровые установки немецкого производства «Bentec». Тоже грузоподъемностью 320 тонн. Все буровые станки обновлены, на них практически все новое оборудование, и наши люди спокойны за производство работ».



Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ