Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Наказание ужесточили, только вот нарушителей меньше не стало

22 декабря 2015

В Стрежевом за полгода в руки ГАИ попались больше 20-ти пьяных водителей, до этого уже понёсших административное наказание. Что им грозит теперь, и как вообще работает новая статья уголовного кодекса?
Напомню, статья 264.1 Уголовного кодекса вступила в силу 1 июля. Касается она любителей пьяным погонять на авто и предусматривает за повторное такое деяние уголовное наказание - вплоть до лишения свободы. Причём, действие статьи распространяется и на тех водителей, которые сели за руль подшофе до появления новых правил, но ещё не до конца выплативших штраф или отгулявших пешком положенный срок.

Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Данное преступление наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, с учётом санкции статьи к указанным видам наказаний в обязательном порядке прибавляется наказание в виде лишения права управления транспортными средствами до трёх лет».

Несмотря на угрозу изрядно потратиться или даже сесть за решётку, стрежевские водители продолжают нарушать закон и садятся за руль в пьяном виде. За полгода возбуждено 23 уголовных дела.
Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Кроме того, за июль-декабрь 2015 года в мировом суде Стрежевого рассмотрено 11 уголовных дел данной категории, при этом 10 лицам назначено наказание в виде обязательных работ. Одному лицу назначено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, всем осуждённым назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 лет».

Зачастую "пьяные" ДТП имеют весьма печальные последствия. Отчасти поэтому прокуратура одним из приоритетных направлений своей работы считает надзор за исполнением законодательства в сфере безопасности движения.

Александр Пустяк, старший помощник прокурора Стрежевого: «В рамках межведомственного взаимодействия с органами правоохранительными, с учреждениями здравоохранения систематически анализируется информация о ДТП, о лицах, которые поставлены на учет. Также анализируются сведения о привлечении лиц к административной ответственности, связанные с употреблением алкоголя и наркотических средств».

Дело в том, что людям зависимым (от алкоголя или наркотиков) водить транспорт законом, естественно, запрещено. Но они водят.

Александр Пустяк, старший помощник прокурора Стрежевого: «По результатам проверок, проведённых в 2015 году, прокуратурой выявлено больше 30-ти водителей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью и владеющих водительским удостоверением. В повседневной жизни они управляют транспортным средством. Прокурор города обратился с 30 исками в текущем году, в которых потребовал прекратить право действующих лиц на управление ТС. И по результатам рассмотрения заявления стрежевским судом данные граждане лишены права на управление транспортным средством».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ