|
||||||
|
||||||
Остались довольны увиденным и съеденным. Родители оценили, чем кормят их детей на дне качества в "Журавушке"
27 января 2016
Вкусно, сытно, полезно, разнообразно. К детскому питанию в образовательных учреждениях предъявляются строгие требования. Как их соблюдают, родители сегодня проверили сами. В детсаду "Журавушка" прошёл день качества.
Всё, как у детей: салат, суп, второе и компот. При подаче блюд - рассказ о технологии и особенностях приготовления.
Людмила Краснопёрова, главный технолог ООО «Торгово-производственное управление»: «Большое количество соли для детского питания непозволительно. Поэтому соль идёт в очень умеренном количестве. Помидоры, огурцы проходят обработку тщательным образом. Затем нарезаются ломтиками. Лук репчатый (особенность детского питания) идет бланшированный. Прошу внимание обратить! Здесь лук репчатый не такой, какой вы дома, может быть, добавляете. Он бланшируется. Что это означает? Лук нарезается и обдается горячей водой. Тем самым лишняя горечь и неприятный запах уходят. Лук становится более сладким и более нежным». В супах допускаются только припущенные овощи. Жареное в детском питание категорически запрещено. На второе родителям предложили гречку, заправленную сливочным маслом, и гуляш из говядины. Вероника Кедо: «Моё чадо в основном старается обобщать, какой суп, какая каша - суп, каша. Вот единственное, что выделялось – это вот пресловутые макароны с морковью, которые полгруппы минимум есть отказывались. Еще запах просто почувствовав, из умывальников кричали: «Мы не будем!» А всё остальное лопали. - А как-то прислушались повара, воспитатели? Убрали из меню? - Их развели. Буквально вчера мы разговаривали с воспитателем на эту тему. Их развели. Морковь отдельно на тарелочке вывели. Макароны, подливочку отдельно лопали, почти вся группа еще и добавку просила». Все пожелания, особенности каждого ребёнка повара стараются учитывать. Как и внешние факторы. Вот сейчас, когда бушует грипп, увеличивают дозу витамина С. Например, готовят компот из свежемороженой чёрной смородины. Ягоду сначала размораживают при комнатной температуре, затем опускают в кипящий сладкий сироп. Варят на медленном огне, обязательно под крышкой, чтобы сохранить полезные свойства. Вероника Кедо: «Если наших деток всегда так кормят, как нас сейчас кормили, то я за своего ребёнка спокойна. Сейчас было ощущение, что снова окунулась в детство. В садике побывала. Всё понравилось. Всё устроило. - Всё вкусно и полезно? - Да, да. Сбалансированно». Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |