Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 20/09/2025 по 20/09/2025

Борьба за титул профи. Нефтяники открыли большой смотр-конкурс

15 марта 2016

В «Томскнефти» стартовали конкурсы профмастерства среди представителей рабочих профессий. Первыми на полигоне учебного центра соревновались слесари-ремонтники стрежевского региона.
Виталий Монич, председатель жюри конкурса «Лучший по профессии»: «Уважаемые коллеги, разрешите вас поздравить с первым этапом начала смотра-конкурса «Лучший по профессии» слесарь-ремонтник, пожелать вам всем удачи. Покажите все, на что вы способны, самое главное - не волнуйтесь, не торопитесь, время позволяет».

Наталья Мифтахова, инженер отдела по мотивации персонала и оплате труда ОАО «Томскнефть»: «Победителей данного этапа ожидает денежное вознаграждение. За первое место - 10 000 рублей, за 2 место - 8 000 рублей и за третье место - 3 000 рублей».

На теоретическом этапе конкурса участникам в этот раз предложили один вариант тестовых заданий вместо трех. Вопросов по-прежнему 40, на каждый по одной минуте. До выполнения практического задания допустили только тех, кто набрал половину и более баллов, 4-х слесарей-ремонтников из 7-ми.

Виталий Перевалов, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Теория сложная вообще, не попадалось такого бывало даже, где мы проходим учения, тестирования на учебном полигоне, даже не попадалось там таких вопросов. Над вопросами думают серьезно».

Дмитрий Шабалдин, член жюри конкурса «Лучший по профессии»: «При подготовке к конкурсу нужно руководствоваться все-таки на нормативные документы. В частности, на наших документах основных ... и «Правила нефтяной и газовой промышленности». Надо эти два документа в любом случае просто прочитать, внимательно прочитать, это дает очень хорош результат именно по технической, по обслуживанию, по трубопроводам, по сосудам - вот это должны они знать наизусть».

В практических умениях соревновались трое. Первый выступающий переволновался и снялся с конкурса. Вторым по жребию был Виталий Нарижных. В «Томскнефть» устроился в сентябре 2015-го. По образованию горный инженер, сейчас получает второе нефтяное.

Виталий Нарижных, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Немножко тяжело для первого раза, немножко неудобно в некоторых моментах, конечно, еще не приработался, больше практики надо будет. А так решился - ну а почему бы нет? Начинать надо сначала, пробовать, а потом, может быть, что-то и получится».

После Нарижных эстафету принял Виталий Перевалов. Стартовал эффектно.

Виталий Перевалов: «К самостоятельной работе в качестве слесаря-ремонтника допускаются лица не моложе 18-ти лет, прошедшие медосвидетельствование, годные по состоянию здоровья, имеющие специальное профессиональное образование».

Темп в процессе выполнения ревизии задвижки не сбавил. По скорости превзошел виртуоза конкурсных выступлений, теперешнего наставника слесарей-ремонтников Дмитрия Шабалдина. С практическим заданием справился за 32 минуты.

Виталий Перевалов, участник конкурса "Лучший по профессии": «На подготовку решился, так взялся еще перед Новым годом. Подгонял, пошаговую учил. Самое главное, чтобы все по операциям было, а практика, в принципе, раз разобрал, запомнил. В выходные, я работаю по 4 дня, все 4 выходных пропадал здесь. Охота было попробовать, победить. Меня подтолкнул победитель прошлого года Рустам Гафиев. Мы с ним работаем в одной вахте, иди, говорит, пробуй. Он мне и подсказывал все по практике, по теории, как мог. Можно сказать, был наставником моим».

Урал Халиуллин, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Ставку делали не только на теорию и практику, а на то и это одновременно и готовились к конкурсу. Мы работаем по вахтам по 15 дней и в свободную вахту мы ходили сюда на полигон, приходили тренировались, а также изучали теорию, ну нам некие курсы преподавали в учебном центре. Вот. И соответственно мастера и наставники тоже подсказывали, где, как лучше будет нам подготовиться».

Дмитрий Шабалдин, член жюри конкурса «Лучший по профессии»: «По практике проще тем, кто с детства те же велосипеды ремонтировал. И элементарно - знать принцип устройства любой техники, принцип соединения деталей различных. И это помогает сейчас на данном этапе по ревизии задвижки. Помогает в каком плане - все технологии они построены на одних и тех же методах. И вот из данных парней я вижу техников абсолютно».

Урал Халиуллин, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Я окончил машиностроительный техникум. Там немножко спецификация другая, там в основном станки различные, но в принципе ничего сложного, т.е. все это проходится. Я помимо этого просто работал в других организациях тоже по специальности слесарь, но немножко профиль другой, поэтому особых сложностей нет. Самая сложность - это побороть свое волнение».

По результатам первого этапа смотра-конкурса Урал Халиуллин стал серебряным призером, бронзовым - Виталий Нарижных. Золото у Виталия Перевалова.


Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ