|
||||||
|
||||||
Новая команда, новый подход
13 июля 2016
С 1-го апреля вахтовиков Васюгана кормит новый подрядчик - «Партнеры Томск». С ним «Томскнефть» начала сотрудничать в 2010-м. Тогда организация выиграла тендер на комплексное обслуживание поселков на Малореченском, Западно-Полуденном и Чкаловском месторождениях. В 2011-м под крыло компании перешли бытовые объекты Лугинецкого региона. Теперь в зоне ответственности «Партнеров» также столовые Пионерного, Игола, Крапивинского.
«Партнеры Томск» - часть большой сервисной организации «ОМС», чьи подразделения работают по всей России: от Москвы до Владивостока. Их основные направления деятельности - корпоративное питание, профессиональная уборка, эксплуатация объектов. Филиал «Партнеры Томск» сегодня оказывает услуги в Башкирии, Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе - в основном, предприятиям нефтяного сектора.
Андрей Поддубняк, генеральный директор ООО «Партнёры Томск»: ««Томскнефть» – это один из основных наших заказчиков. Затем «Газпромнефть-Восток», «Газпромнефть-Хантос», «Уватнефтегаз», «Няганьнефтегаз» – в общем-то, это основные нефтедобывающие предприятия». Коллектив предприятия насчитывает около 1 200 человек. Из них примерно 170 работают в Васюганском регионе. В Пионерном у «Партнеров» 12 объектов питания. Это и котлопункты на буровых, и буфеты, и большие столовые в поселке: «Тайга» и «Радуга». За день через каждую проходит до 600 человек. Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «На данный момент у меня на Пионерном вахта состоит практически на 90% из сотрудников «УРСа». Что меня, конечно, радует. Потому что все девочки знакомы между собой, коллективы уже сложены, сработаны. С успехом вливаются и новые сотрудники. Для любого чело века важна заработная плата. Она повысилась у нас. Все обещания выполняются. За превышение плана девчонки получают премию всегда. Ежемесячно у них есть. Если они выполнили – за выполнение есть, за превышение - тем более. Они стараются, молодцы». Требования к персоналу у «Партнёров» высокие. Профильное образование - обязательно. Опыт работы по профессии приветствуется. Но берут и без него. Растят собственные кадры. Омич Артём Сидоров на предприятии недавно. Говорит, после армии не мог нигде устроиться дома, а сюда взяли. Стажером. Это обязательная ступень для всех новичков. Сейчас Артем работает официантом, попутно продолжает осваивать премудрости поварской профессии. К самостоятельной работе на кухне его допустят не раньше, чем через полгода. Артём Сидоров, официант кафе «Былина» ООО «Партнёры Томск»: «Я хочу обучиться всему и когда-нибудь стать, вообще, самым лучшим. Со временем все придет, и будет получаться все хорошо, и даже в лучшем виде. Мне нравится. Мне комфортно работать, коллектив хороший, все очень дружные. Все-таки, они повара с опытом. И у них можно очень многому обучиться. А вахтовый метод – это самый лучший вариант, здесь как: без выходных когда работаешь, получается, опыт набирается быстрее». Заведующая производством Рамиля Рахматуллина такое рвение только приветствует. Торговый бухгалтер по профессии, в поварском деле она уже 12 лет. Трудилась на Крайнем Севере, с тех пор, как устроилась в «Партнеры», работает вахтами в Сибири. В Пионерный приехала налаживать производство. Хотя ее основная обязанность - организовать процесс и контролировать его, она частенько помогает на кухне. Любит готовить мясные и рыбные блюда. Все повара - универсалы, но Рамиля по опыту знает, у каждого есть свои сильные стороны, свое призвание. Его нужно обязательно разглядеть и использовать в работе. От этого выиграют все: и бригада, и посетители. Рамиля Рахматуллина, заведующая производством столовой «Радуга» ООО «Партнёры Томск»: «Кто-то хорошо горячие блюда готовит, кто-то мясные, кто-то на выпечке очень хорошо стоит – хорошо, красиво получается. Они говорят: я вот на этом процессе стоял, я на этом. Смотрю, ставлю, если что уж – переставляю. Приняли хорошо. Все спасибо говорят, пишут благодарности – все вкусно – благодарят, нравится им». Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «Стандарты, допустим, санитарно-технические – они везде одинаковые, общепит есть общепит. В этом плане нам не составило большого труда. Да, конечно, технологическая база у «Партнеров» очень большая, очень большой выбор как мясных блюд, также гарниров, супов, выпечных изделий. Девочки освоились довольно-таки быстро, все попробовали, все понравилось. И нам, так как мы самые первые, первооткрыватели, также нашим покупателям». Олеся Леонидовна смеется, в первый месяц работы бригада дружно прибавила в весе - хотелось попробовать все новинки. В меню столовых ежедневно до 10 наименований салатов, 4 вида супа, 15 видов мясной продукции. Лариса Сильченко, директор по кейтерингу ООО «Партнёры Томск»: «У нас меню разрабатывается комплексно, профессиональными технологами. Меню единое на всех предприятиях питания. Везде одна ценовая политика. Цены можно проследить с помощью современного оборудования – пост-терминалов, которые мы сразу, когда зашли на данные объекты, установили». Основные требования к меню: оно должно быть разнообразным, достаточно калорийным и полезным. Компания «ОМС» - за здоровое питание. Поэтому в меню включают супы-пюре, диетические каши, а вместо жареных пирожков - печеные. За соблюдением санитарно-гигиенических требований следят не только сами повара, но и медик вахтового поселка. Перед открытием столовых она ежедневно проводит бракераж. Елена Александрова, фельдшер здравпункта поселка «Пионерный»: «Например, берешь второе что-нибудь, пробуешь. Котлета обязательно пробуется, потому что смотрится на качество приготовления. Первое посмотришь, чтобы не жирно было, не солено-пересолено. Салаты тоже также – все, с каждого блюда по одному пробуешь. Компот. Стало разнообразия больше. Больше вторых, больше гарниров стало. Замечаний пока не было. Если какое-то будет замечание, естественно, сразу говоришь, вызываешь бригадира-повара, и все, чтобы они устранили». Кондитерский цех в Пионерном славится своими специалистами и продукцией. Торты, рулеты, кексы - здесь ежедневно выпекают до 15 видов. Самый большой спрос - на песочное печенье «Изюминка». Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «Наш кондитерский цех – это гордость, да, на самом деле. Потому что мы получаем благодарственные письма, мы получаем всегда только положительные отзывы, у нас очень большой выбор выпечных изделий, очень большой выбор печенья. Идет нарасхват – вот мы не успеваем его делать. Девчонки трудятся, не покладая рук. Да, объемы очень большие, по крайней мере у моего кондитерского цеха – это да. Также у нас пользуется спросом наш хлеб, его увозят домой, увозят в Томск, в Новосибирск, на Алтай. Прям заказывают, мы выпекаем, покупают по 5-10 булок они увозят домой». За три с половиной месяца, что «Партнёры» работают в Пионерном, предприятие выстроило логистику, сформировало профессиональную команду, вахтовики к ней привыкли. А сами коллектив уже с улыбкой вспоминает переходный период. Хотя начало было непростым. Заходили в новый регион в сжатые сроки. Счет шел не на недели - на дни и часы. Андрей Поддубняк, генеральный директор ООО «Партнёры Томск»: «Коллектив настолько лоялен к компании, настолько отзывчив, ответственен к происходящему, мы благодаря только этому коллективу смогли такой сложный запуск вынести на своих плечах. Правда, это люди ехали из всех регионов. Люди отреагировали, и я горд тем, что я с ними работаю. При нехватке персонала на начальном этапе, при таких сжатых сроках, при том, что практически с колес у нас происходило обеспечение этих точек, тем не менее люди вынесли, смогли, сделали, я им очень благодарен!» Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |