Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Новая команда, новый подход

13 июля 2016

С 1-го апреля вахтовиков Васюгана кормит новый подрядчик - «Партнеры Томск». С ним «Томскнефть» начала сотрудничать в 2010-м. Тогда организация выиграла тендер на комплексное обслуживание поселков на Малореченском, Западно-Полуденном и Чкаловском месторождениях. В 2011-м под крыло компании перешли бытовые объекты Лугинецкого региона. Теперь в зоне ответственности «Партнеров» также столовые Пионерного, Игола, Крапивинского.
«Партнеры Томск» - часть большой сервисной организации «ОМС», чьи подразделения работают по всей России: от Москвы до Владивостока. Их основные направления деятельности - корпоративное питание, профессиональная уборка, эксплуатация объектов. Филиал «Партнеры Томск» сегодня оказывает услуги в Башкирии, Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе - в основном, предприятиям нефтяного сектора.

Андрей Поддубняк, генеральный директор ООО «Партнёры Томск»: ««Томскнефть» – это один из основных наших заказчиков. Затем «Газпромнефть-Восток», «Газпромнефть-Хантос», «Уватнефтегаз», «Няганьнефтегаз» – в общем-то, это основные нефтедобывающие предприятия».

Коллектив предприятия насчитывает около 1 200 человек. Из них примерно 170 работают в Васюганском регионе. В Пионерном у «Партнеров» 12 объектов питания. Это и котлопункты на буровых, и буфеты, и большие столовые в поселке: «Тайга» и «Радуга». За день через каждую проходит до 600 человек.

Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «На данный момент у меня на Пионерном вахта состоит практически на 90% из сотрудников «УРСа». Что меня, конечно, радует. Потому что все девочки знакомы между собой, коллективы уже сложены, сработаны. С успехом вливаются и новые сотрудники. Для любого чело века важна заработная плата. Она повысилась у нас. Все обещания выполняются. За превышение плана девчонки получают премию всегда. Ежемесячно у них есть. Если они выполнили – за выполнение есть, за превышение - тем более. Они стараются, молодцы».

Требования к персоналу у «Партнёров» высокие. Профильное образование - обязательно. Опыт работы по профессии приветствуется. Но берут и без него. Растят собственные кадры. Омич Артём Сидоров на предприятии недавно. Говорит, после армии не мог нигде устроиться дома, а сюда взяли. Стажером. Это обязательная ступень для всех новичков. Сейчас Артем работает официантом, попутно продолжает осваивать премудрости поварской профессии. К самостоятельной работе на кухне его допустят не раньше, чем через полгода.

Артём Сидоров, официант кафе «Былина» ООО «Партнёры Томск»: «Я хочу обучиться всему и когда-нибудь стать, вообще, самым лучшим. Со временем все придет, и будет получаться все хорошо, и даже в лучшем виде. Мне нравится. Мне комфортно работать, коллектив хороший, все очень дружные. Все-таки, они повара с опытом. И у них можно очень многому обучиться. А вахтовый метод – это самый лучший вариант, здесь как: без выходных когда работаешь, получается, опыт набирается быстрее».

Заведующая производством Рамиля Рахматуллина такое рвение только приветствует. Торговый бухгалтер по профессии, в поварском деле она уже 12 лет. Трудилась на Крайнем Севере, с тех пор, как устроилась в «Партнеры», работает вахтами в Сибири. В Пионерный приехала налаживать производство. Хотя ее основная обязанность - организовать процесс и контролировать его, она частенько помогает на кухне. Любит готовить мясные и рыбные блюда. Все повара - универсалы, но Рамиля по опыту знает, у каждого есть свои сильные стороны, свое призвание. Его нужно обязательно разглядеть и использовать в работе. От этого выиграют все: и бригада, и посетители.

Рамиля Рахматуллина, заведующая производством столовой «Радуга» ООО «Партнёры Томск»: «Кто-то хорошо горячие блюда готовит, кто-то мясные, кто-то на выпечке очень хорошо стоит – хорошо, красиво получается. Они говорят: я вот на этом процессе стоял, я на этом. Смотрю, ставлю, если что уж – переставляю. Приняли хорошо. Все спасибо говорят, пишут благодарности – все вкусно – благодарят, нравится им».

Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «Стандарты, допустим, санитарно-технические – они везде одинаковые, общепит есть общепит. В этом плане нам не составило большого труда. Да, конечно, технологическая база у «Партнеров» очень большая, очень большой выбор как мясных блюд, также гарниров, супов, выпечных изделий. Девочки освоились довольно-таки быстро, все попробовали, все понравилось. И нам, так как мы самые первые, первооткрыватели, также нашим покупателям».

Олеся Леонидовна смеется, в первый месяц работы бригада дружно прибавила в весе - хотелось попробовать все новинки. В меню столовых ежедневно до 10 наименований салатов, 4 вида супа, 15 видов мясной продукции.

Лариса Сильченко, директор по кейтерингу ООО «Партнёры Томск»: «У нас меню разрабатывается комплексно, профессиональными технологами. Меню единое на всех предприятиях питания. Везде одна ценовая политика. Цены можно проследить с помощью современного оборудования – пост-терминалов, которые мы сразу, когда зашли на данные объекты, установили».

Основные требования к меню: оно должно быть разнообразным, достаточно калорийным и полезным. Компания «ОМС» - за здоровое питание. Поэтому в меню включают супы-пюре, диетические каши, а вместо жареных пирожков - печеные. За соблюдением санитарно-гигиенических требований следят не только сами повара, но и медик вахтового поселка. Перед открытием столовых она ежедневно проводит бракераж.

Елена Александрова, фельдшер здравпункта поселка «Пионерный»: «Например, берешь второе что-нибудь, пробуешь. Котлета обязательно пробуется, потому что смотрится на качество приготовления. Первое посмотришь, чтобы не жирно было, не солено-пересолено. Салаты тоже также – все, с каждого блюда по одному пробуешь. Компот. Стало разнообразия больше. Больше вторых, больше гарниров стало. Замечаний пока не было. Если какое-то будет замечание, естественно, сразу говоришь, вызываешь бригадира-повара, и все, чтобы они устранили».

Кондитерский цех в Пионерном славится своими специалистами и продукцией. Торты, рулеты, кексы - здесь ежедневно выпекают до 15 видов. Самый большой спрос - на песочное печенье «Изюминка».

Олеся Созонтова, управляющая группой объектов оказания услуг №9 ООО «Партнёры Томск»: «Наш кондитерский цех – это гордость, да, на самом деле. Потому что мы получаем благодарственные письма, мы получаем всегда только положительные отзывы, у нас очень большой выбор выпечных изделий, очень большой выбор печенья. Идет нарасхват – вот мы не успеваем его делать. Девчонки трудятся, не покладая рук. Да, объемы очень большие, по крайней мере у моего кондитерского цеха – это да. Также у нас пользуется спросом наш хлеб, его увозят домой, увозят в Томск, в Новосибирск, на Алтай. Прям заказывают, мы выпекаем, покупают по 5-10 булок они увозят домой».

За три с половиной месяца, что «Партнёры» работают в Пионерном, предприятие выстроило логистику, сформировало профессиональную команду, вахтовики к ней привыкли. А сами коллектив уже с улыбкой вспоминает переходный период. Хотя начало было непростым. Заходили в новый регион в сжатые сроки. Счет шел не на недели - на дни и часы.

Андрей Поддубняк, генеральный директор ООО «Партнёры Томск»: «Коллектив настолько лоялен к компании, настолько отзывчив, ответственен к происходящему, мы благодаря только этому коллективу смогли такой сложный запуск вынести на своих плечах. Правда, это люди ехали из всех регионов. Люди отреагировали, и я горд тем, что я с ними работаю. При нехватке персонала на начальном этапе, при таких сжатых сроках, при том, что практически с колес у нас происходило обеспечение этих точек, тем не менее люди вынесли, смогли, сделали, я им очень благодарен!»


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ