|
||||||
|
||||||
Сервис на вахте
7 сентября 2016
В общей сложности около 800 человек ежедневно питаются в столовых, буфетах и кафе компании "Партнёры Томск" на месторождениях Игольского и Крапивинского регионов.
Томичи, вартовчане, красноярцы. Более 20-ти человек на каждый посёлок - Игол и Крапиву. На последней персонал с 1-ого апреля, время захода на промысел "Партнёров Томск", сменился не сильно.
Светлана Касьянова, заведующая производством столовой "Центральная": «Мы всей бригадой вернулись сюда на своё место. Изменения есть, чувствуются. Меню расширенное, ассортимент блюд большой. Все довольны. Горячего 20. Вторые блюда. Супов 5 у нас наименований, тогда было 2». В столовой всегда аншлаг. Народ уже загодя толпится в коридоре. В кафе атмосфера спокойная, размеренная. Предполагающая обслуживание официантами. Такой вот сервис на вахте. Светлана Касьянова, заведующая производством столовой "Центральная": «Оно большое у нас кафе, фуршеты проводим. Заказывают его. Например, на пенсию кто-нибудь уходит, хочет собрать коллектив свой, собираем, обслуживаем». Она несколько раз меняла профессию, пока не поняла, что повар - её призвание. Этому Лариса Баянова серьёзно и долго училась, что потом кормить вахтовиков Крапивы. Вкусно и весело. Лариса Баянова, повар: «Борщи! Мои борщи все знают. Из мясного гуляш люблю». Ольга Редькина, повар: «Маленько тяжелее, но сейчас уже втянулись, уже не так, начинаем привыкать. Другая организация - другие правила. Вчера уволилась из одной организации, через два дня приехала, устроилась в другую». Другое отношение, другой ритм работы. Но это всё в плюсах. В зарплате и "социалке" не потеряла, напротив, приобрела, говорит Ольга. Татьяна Коновалова, пекарь: «Я здесь третью вахту работаю. Так я работала на другом месторождении. Так уже давно работаю: помощником пекаря, пекарем. Вахтой уже 12 лет, а пекарем 3 года». Татьяна отвечает на промысле за хлеб. Здесь выпекают серый и белый. Аромат такой, что слышен далеко от пекарни. Именно про такой говорят - с душой и добрыми руками. А чтобы хлеба получалось достаточно и в срок, порой приходится месить тесто не то что с утра - с ночи. Татьяна Коновалова, пекарь: «Когда как: когда 400 булок, когда 500, когда 200, когда 150. Как заказывают столовая или магазин. 5,5 оборотов уходит у меня, это 135 булок. Если много хлеба, в два часа приходим, мало - в 5». Татьяна вахтуется с Тары. Но она не омичка, а томичка. Кстати, их в рядах "Партнёров" сейчас довольно много. Татьяна Коновалова, пекарь: «Там не та зарплата. Меня тут больше устраивает зарплата. Здесь и лучше отношение, чем в Томске. И начальство, и всё. Я уже привыкла работать вахтами. Поначалу, первые три дня тяжеловато. Потом входишь. Коллектив у нас хороший, начальство хорошее. Так что поддержка есть. Устаёшь, сходишь - поплачешься. И работай». Кондитерские изделия и хлеб, здесь, как и на Пионерном, вахтовики стараются привезти домой - в качестве гостинца. Татьяна Коновалова, пекарь: «Приходят и говорят спасибо, да. Специально. И хлеб заказывают побольше. И кондитерские изделия заказывают, и торты». Ольга Макаренко, управляющий группой объектов (Игол - Крапивинское) ООО "Партнёры Томск": «Мы всегда учитываем спрос. Мы всегда учитываем пожелания. Нам интересно работать именно с нашими гостями, клиентами, заказчиками. То есть все их пожелания для нас - расширение ассортимента, качество, скорость выполнения». "Партнёры Томск" - открытая компания. Редкий случай - приезжали на промысел без особых предупреждений и предварительных подготовок. Заходили хоть куда, общались с персоналом без присутствия неусыпного ока начальства. Здесь говорят, нам скрывать нечего. И не от кого. Качество и свежесть продуктов - вопрос первостепенный. Поэтому здесь, как, впрочем, и на Иглах, регулярно проводят проверки. Брокеражная комиссия работает как часы - три раза в день. Ольга Макаренко, управляющий группой объектов (Игол - Крапивинское) ООО "Партнёры Томск": «Я наоборот, например, радуюсь, когда они приходят. Действительно, они увидят то, что я могу бегло пропустить. Хотя такого тоже не бывает, но тем не менее, в помощь». В летний период столовые и буфеты Крапивинского обслуживают около 400 человек за смену. Их количество вырастает зимой, с открытием зимников. Но повары заверяют - накормить вкусно и быстро - для них не проблема. Ведь для многих это уже не просто работа - призвание. Последние новости |
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |