Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Стрежевчане получили условные сроки и крупные штрафы за кражу участка нефтепровода

25 октября 2016

Более 4-х миллионов рублей ущерба. Стрежевской городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 3-х граждан, которые зимой 2014-го года, вступив в предварительный сговор, похитили участок нефтепровода, пролегающего на территории Васюганской группы нефтяных месторождений. Преступники - двое жителей Стрежевого и один соседней территории.
Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Так один хозяйствующий субъект, заключив договор на демонтаж нефтепровода с предприятием и не успевая по графику демонтировать данный нефтепровод к декабрю месяцу, решил привлечь для своей помощи субподрядную организацию. Данная договоренность осуществилась на устной основе. После чего хозяйствующему субъекту не хватило денежных средств для оплаты субподрядчику выполненных работ. На предложение субподрядчика найти какой-нибудь бездействующий нефтепровод, трубы которого можно похитить, он ответил согласием. И выяснил у одного из должностных лиц предприятия о нахождении на территории данной группы месторождений какого-нибудь бездействующего нефтепровода. После получения информации от должностного лица он вместе с должностным лицом и со своим подельником поехал на место, где можно было начинать незаконное хищение участка нефтепровода. И в период с ноября по июнь 2015 года таким образом было похищено более 15-ти км участка нефтепровода. В судебном заседании двое подсудимых вину признали частично, один не согласился с предъявленным обвинением. Однако сторона обвинения представила убедительные доказательства их виновности. Более того, начав хищение, оно было обнаружено должностными лицами предприятия. И соответственно у подельников потребовали представить документы, подтверждающие законность проведения работ на участке хищения нефтепровода. Проявив смекалку, подельники в график выполнения работ, который являлся приложением к основному договору, заключенному хозяйствующим субъектом с предприятием, внесли изменения, что стало основанием для усыпления бдительности должностных лиц предприятия, т.е. собственника этих труб. И продолжили благополучно совершать хищения. Факт хищения был вскрыт в июне 2015-го года. Было инициировано возбуждение уголовного дела. При избрании вида размера уголовного наказания с учетом положительной характеристики подсудимых, факт того, что они не привлекались ранее, юридически не судимы, не привлекались к уголовной ответственности, назначил им лишение свободы условно, но с дополнительным наказанием в виде штрафа от 150 до 200 тысяч рублей. Естественно, что должностное лицо, которое предоставило информацию о бездействующем нефтепроводе, лишилось своей работы высокооплачиваемой, и каждый теперь из этих участников имеет за плечами судимость за умышленное тяжкое преступление. Приговор в законную силу не вступил, и участники процесса имеют право обжаловать его в апелляционном порядке.
Прокуратурой города проведена проверка по обращению о нарушении управляющей организацией законодательства при эксплуатации лифтов в многоквартирных домах. Жилищный кодекс Российской федерации обязывает управляющие организации, товарищества собственников жилья осуществлять управление многоквартирным домом в соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителя, пожарной безопасности, иными нормативными требованиями. Решением комиссии таможенного союза утвержден технический регламент таможенного союза о безопасности лифтов, в котором указано, что на стенах кабин лифтов нельзя размещать посторонние конструкции, которые бы создавали неровности, а также исполнять стены кабин лифтов из материалов, которые представляют повышенную пожароопасность. Проведенная проверка показала, что на стенах кабин лифтов размещаются с согласия управляющей организации рекламные конструкции, которые создают неровности на стенах кабин лифтов, а также изготовлены из материалов, которые могут быть воспламенены, а именно из бумаги. Кроме того, они способствуют намеренному повреждению кабин лифта, что также запрещено техническим регламентом о безопасности данных конструкций. По итогам проверки прокурор города внес директору управляющей организации с требованием устранить нарушение требований законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ