Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 11/08/2025 по 11/08/2025

«Всецарица» в Стрежевом

4 декабря 2016

Многие стрежевчане побывали на выходных в храме святителя Николая, где находился образ Пресвятой Богородицы «Всецарица». Его привёз правящий архиерей Колпашевский и Стрежевской епископ Силуан. Торжественная встреча состоялась 2 декабря.
Святыня прибыла в Стрежевой накануне одного из 12-ти ежегодно отмечаемых больших праздников православной церкви - Введения во храм Пресвятой Богородицы. Эта икона - копия чудотворного образа Матери Божией, который находится на святой горе Афон. Она имеет благодать исцеления от раковых и других тяжёлых заболеваний, к её помощи прибегают и в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Чтобы почтить святой образ и помолиться у него, в храме собралось множество горожан.
Молебен с Акафистом возглавил владыка Силуан.

В хвалебном пении иконе "Всецарица" Матерь Божия наделяется множеством ярких эпитетов. Её называют снадобием, утоляющим боль, прохладой, остужающей жар. Как пламенем прижигающей раковые язвы, подымающей со одра болезни оставленных врачами.
В молитве верующие призывали Богородицу быть их надеждой там, где надежды исчезают, где одолевают лютые скорби. Исцелить больных и благословить руки врачующих.
Икона "Всецарица" впервые прославилась чудесами исцеления в монастыре Ватопед на святой горе Афон в Греции.

Силуан, епископ Колпашевский и Стрежевской: «Это особая страна, где живут одни монахи, где днём и ночью на протяжении уже более тысячи лет непрестанно возносится молитва к Богу и прославляется имя Его Пречистой Матери. Где в каждой обители находится та или иная чудотворная икона Божией Матери».

Слава о целительной силе иконы "Пантанасса" -так звучит её название на греческом - распространилась во всём православном мире. Копию образа изготовили афонские иконописцы.

Силуан, епископ Колпашевский и Стрежевской: «И оттуда, со святой горы доставлена в наши сибирские пределы попечением главы Томской митрополии митрополита Томского и Асиновского Ростислава. Я принимал участие в этом принесении со святой горы Афон до града Томска, сопровождал этот чудный образ».

Она была заказана по многочисленным просьбам прихожан томских и северских храмов на их пожертвования. Место постоянного хранения иконы пока не определено. В течение года она будет поочередно пребывать во всех крупных приходах Томской митрополии. После Стрежевого святыня отправилась сегодня в село Александровское, где 6 декабря будет отмечаться престольный праздник Александро-Невского храма.


Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ