Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/08/2025 по 09/08/2025

В Стрежевом сегодня заселён новый жилой дом, построенный на месте бывшего Вахского НГДУ

15 декабря 2016

Сегодня в Стрежевом состоялось заселение нового дома в 4 микрорайоне, по Северо-Восточному проезду. 437-й 100-квартирный построен в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В торжественном событии принял участие и заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, который посетил все строящиеся объекты города.
Четырёхэтажный красивый дом 437, возведённый подрядной организацией "Облстрой", сделал соседями жителей 8-ми аварийных домов.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «В этом доме 100 квартир, общая площадь которых 3760 кв м. 79 квартир переселяется, семьи - это более 260 человек из аварийных домов 112, 126,140,147,159, 180, 188, с улицы Новой, дом 110. Эти дома были построены в период с1977 по 1982 годы. В этом доме 12 однокомнатных квартир, 35 двухкомнатных, 32 3-комнатных. В этом доме в том числе заселяется 21 семья, которые приобрели квартиры по программе федеральной "социальная ипотека" с участием средств областного и местного бюджетов».

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре: «Дорогие друзья, только в такую погоду, наверно, сибирскую, я бы сказал, стрежевскую погоду понимаешь, насколько важно иметь комфортный тёплый, надёжный дом. Вот такой дом, который сейчас перед нами, я очень надеюсь, что этот дом станет для вас действительно, домом, в котором проживёте вы долгую хорошую, комфортную жизнь. Будете рожать здесь детей, воспитывать детей, воспитывать внуков, и очень бы хотелось, чтобы каждый из вас получил тот заряд энергии, что вложили сюда и власти, и строители, и все те люди, которые имеют к этому отношение. Действительно, этот дом сделан по программе в основном по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Это указ президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича - 600-й указ, который мы все с вами выполняем. Хочу сказать, что Стрежевой - это единственный город в Российской Федерации, который к лету, к 1 сентября должен остаться без единого деревянного дома, без единого аварийного деревянного дома, первый город. Единственное, губернатор попросил один дом оставить в качестве памятника-музея, где будет показано, как жили люди в конце 60-х на чале 70-х годов. Поэтому поздравляю вас всех с этим праздником, живите счастливо и долго! Спасибо!».
Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Дорогие стрежевчане, не знаю, кто больше рад, я или вы, потому что наконец, мы построили этот дом, вы помните, как тяжело он нам давался, во-первых, нужно было договориться со всеми жителями окрестных домов, чтобы они сказали, да, давайте строить. Мы их убедили, что мы сделаем так, что этот дом построенный он не испортит мкр, наоборот, он станет его украшением, что мы здесь, пока зима не позволяет, к сожалению, но здесь мы произведём такое благоустройство, которое позволит и всем и детям найти себе занятие и тем, кто на пенсии какие-то скамеечки там, зоны отдыха и так далее, что эта территория будет максимально благоустроена и будут выглядеть образцово. Будут детские площадки. Мы всё это сделаем. Я благодарю вас всех за терпение, просто что вы давали нам возможность работать и верили, что мы когда-нибудь этот дом построим! Вот мы его построили. Конечно, вы найдёте там какие-то небольшие косячки и так далее. Это характерная черта для всех наших строителей».

Мэр познакомил новосёлов с руководителями подрядной организации, а те, в свою очередь, обещали в течение месяца исправить недоделки. Жителям шести подъездов ключи выдавались сразу с трёх столиков, чтобы сократить процедуру из-за мороза.

Наконец, все новосёлы получили желаемое и отправились осматривать квартиры. Только будущие жители 3-го подъезда немного задержались из-за символического препятствия.

Ирина Мироненко, житель д. 437: «Когда вы собираетесь переезжать? - переезжать в самые максимальные сроки, потому что в деревяшке уже невозможно находиться. там и холодно, и настроение не то. Неохота там просто находиться! Я переселяюсь с дочерью и сыночком. И с кошкой! - Ну вы были уже в новой квартире? - Я была ещё до вручения ключей. Чисто, красиво, сухо и главное - тепло! Огромное спасибо администрации и нашего города, и области, что построили такой замечательный дом и дали возможность переселиться».

Ольга Коробко, житель д. 437: «Чувство радости, наконец-то, столько лет в Стрежевом - и долгожданное, конечно, это всё. Чувство приятное. - И вы всё это время прожили в деревянном жилье? - Да, с 78 года, а вообще в Стрежевом с 72-го. - То есть, начинали, наверняка, с балка? - Да, жили в вагончике, "шанхай", у нас улица Монтажников была напротив "голубого", где старая баня была, там хлебозавод, там у нас была улица Монтажников. Конечно, ждали 2 года, пока вот это всё долго тянулось, но это даже ... - Обостряет чувства? - Торжественнее и приятнее, да. Всё хорошо. - А дети у вас тоже переезжают или они уже устроены? - Дочь у меня родилась здесь, у неё своя квартира, 2 внучки, родственники, братья у меня, старший брат, младший, все тут в Стрежевом. - Все придут на новоселье. - Все придут. Квартира мне очень нравится, хорошая, не знаю, как дальше будет, но по крайней мере чисто, красиво, уютно, тепло».

Семья Медведчиковых переедет сюда из 147 дома, где прожила 20 лет.

Сергей Медведчиков, житель д. 437: «В принципе, она там тоже неплохая, мы сделали ремонт неплохой, можно жить. Единственный недостаток, что дом проваливается. А так, ну по крайней мере ... - С вашим ремонтом можно провалиться. - Можно, элементарно. За пять лет после ремонта пол опустился на 11 см».

Людмила Медведчикова житель д. 437: «Мне нравится, стены ровные, все потолочки ровные, есть с чем сравнить. Я довольна. - И потом, мороз на улице ... - А здесь-таки тепло, несмотря, что мы думали, что батареи, как мы привыкли к чугунным. Но вообще нормально. Ну и главный вопрос, когда будете переселяться? - Завтра всё помоем, повытираем всё, пылесос принесём, попылесосим и начнём переезжать. Главное, чтобы здесь начало пахнуть пирогами как можно раньше! - Пирогами, и чтобы у нас ещё внуки появились здесь и прав».

Ну а семья Ирины Честер - одна из тех, что приобрела здесь квартиру по программе "Социальная ипотека".

Ирина Чекстер, житель д. 437: «Я работаю в ЦДОД педагог-психолог. - Если б не эта программа, то как бы вы? Не знаю, искали бы другие какие-то пути. А тут эта программа, всё объявили, пошла на эту программу. - То есть, у вас нет своей квартиры? Вы снимаете? - У меня есть квартира, но маленькая. У меня дети, внуки. - То есть, много? - Много нас в одной. - Нужно хоть постепенно, но начинать расселяться? - Да, и вот администрации по этой программе за помощь спасибо большое, хорошо. Светло, красиво, строители молодцы».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ