|
||||||
|
|
||||||
Регион с каждым годом наращивает рыбопереработку
19 февраля 2017
На 53% за последние три года в Томской области вырос объём рыбопереработки. По итогам 2016-го положительная тенденция развития сохранилась по всем направлениям рыбохозяйственного комплекса региона. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.
Количество рыболовных и рыбоводных предприятий в минувшем году в регионе увеличилось со 141 до 154. Возрос и процент освоения предоставленных объемов добычи водных биоресурсов - до 90,6%.
Объём переработки рыбо- и морепродуктов за прошлый год в Томской области вырос на 3,6% и составил почти 3 тысячи тонн. Для сравнения, в 2013 году томские предприятия перерабатывали 1 950 тонн рыбо- и морепродуктов. «Томская область обладает колоссальными ресурсами и для эффективного ведения товарного рыбоводства. На протяжении последних лет аквакультура также показывает устойчивую динамику роста", - сообщил вице-губернатор Андрей Кнорр. В 2017 году в сфере рыбопереработки планируется открытие модернизированного рыбоперерабатывающего цеха «Колпашевского рыбозавода» (проектная мощность цеха по полуфабрикатам - 150 тонн, по свежемороженой рыбе - 350 тонн), в сфере рыбодобычи - рост объема вылова, предоставленного Росрыболовством для Томской области (на 12%, показатель 3 651 тонна). Последние новости
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |



