Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Лучшие идеи получат развитие

5 марта 2017

В «Томскнефти» прошла 21-я региональная научно-техническая конференция. Её участниками стали 65 молодых работников.
Кроме специалистов «Томскнефти» инновационные разработки на конференции представили работники дочерних обществ: «МНУ», «Стрежевского НПЗ» и «Энергонефть Томск». Каждый доклад перед презентацией прошел проверку экспертов на актуальность и практическую значимость для предприятия.

Михаил Антощук, заместитель генерального директора ОАО "Томскнефть" по персоналу и социальным программам: «В первую очередь, хочется пожелать всем участникам хороших результатов. Чтобы ваши доклады нашли свое применение в реализации, а именно в производстве, вы поучаствовали на кустовой научно-технической конференции, дошли до финиша. Финишем мы будем называть как участие в Москве на уровне компании в научно-технической конференции, так и на уровне топливно-энергетического комплекса».

61 доклад заслушали члены жюри в 7-ми секциях. Наиболее популярными нынче оказались «Сбор, транспортировка и подготовка нефти и газа», «Нефтегазопромысловое оборудование», «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Темы участники предлагали не только экономически выгодные для предприятия, но и социально значимые для города.

Презентация проекта: «Наш проект поможет в короткий срок поднять безопасность пешеходов на новый уровень. Использование БУ трубы позволит построить множество дорожных ограждений во всем городе».

Владимир Иванов, участник НТК: «Работаю 5 лет, решил первый раз поучаствовать, потому что нашел актуальную тему, для себя мы выбрали ее. Участие было сначала немножко волнительно, потом в процессе адаптировался и уже более легко пошел контакт с жюри. В целом эмоции положительные. Но это не последняя моя работа, мне еще выступать с двумя работами. В секции поддержка бизнеса одна работа у меня по автоматизации - сбор статистической отчетности, а вторая тема у меня по автоматизации процессов планирования, движения и списания ТМЦ в «Томскнефти».

К замечаниям членов жюри участники отнеслись с пониманием. Ведь тем, кого оценят здесь, предстоит отстаивать важность и значимость предлагаемой темы на межрегиональном уровне. Там судейство гораздо строже. Многие специалисты не стали останавливаться на одной теме, решили выступить в нескольких секциях. И, кстати, успешно.

Регина Камалова, участница НТК: «Один мой доклад, который я уже рассказала, я предлагаю увеличить давление нагнетания на юрские пласты, приемистость скважин увеличить посредством внедрения специальной установки, которая называется кустовая дожимная установка. Второй мой доклад по химическим методам увеличения нефтеотдачи, я реагенты предлагаю. И третий мой совместный доклад - это я рассказываю про коллекторы, как их можно определить, и увеличить дополнительную добычу нефти».

Среди участников 21-й конференции много новых лиц. Но были и те, кто уже не раз успешно выступал на фестивалях инноваций разного уровня. Идеи и рацпредложения которых находятся в стадии реализации.

Федор Науменко, участник НТК: «Была найдена интересная разработка, которая широко применяется в других компаниях, в частности, в «Транснефти» на их насосах, и решил применить их к нашим насосам, также в технологию, попробовать, посчитать и предложить для дальнейшего внедрения. Помогали мне также ведущий технолог ППД-1 Рафиков Руслан, их руководство, заместитель начальника цеха и также со своим руководством, с прежним своим наставником Макаровым Александром также прорабатывали данную тему».

Приятный бонус для участников - денежные премии. За победу в номинации докладчики в каждой секции получают 10 тысяч рублей, занявшие 3-е место - 20 тысяч, 2-е - 30, 1-е - 40 тысяч рублей.

Федор Науменко, участник НТК: «Наверное, все же мое участие повлияло на дальнейшее продвижение по карьере, сейчас я работаю мастером в своем цеху. Сейчас участвую просто для того, чтобы подтвердить свои знания и опять же рассказать какие-то новые идеи».

Все победители и призеры, после доработки проектов с учетом замечаний членов жюри, выступят на кустовой научно-технической конференции. Она пройдет в Тюмени 19-20-го апреля.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ