Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 09/08/2025 по 09/08/2025

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам

29 марта 2017

Под этими словами может подписаться, пожалуй, каждый сотрудник РНУ «Стрежевой». Работников управления кормят одинаково вкусно как в стационарных столовых - на нефтеперекачивающих станциях, так и в мобильных - на трассе нефтепровода.
Столовая «Калинка» на НПС «Александровская». 15 минут до открытия. В пароконвектомате доходят шницели под морковно-грибной шубкой, котлеты в панировке, жареная рыба, аппетитные отбивные. В кастрюле томятся румяные тефтели. Повар-бригадир Ольга Камынина проверяет, все ли готово к обеду. Без спешки и суеты. За годы работы график коллектива выверен до мелочей, сбоев не бывает.

Ольга Камынина, повар-бригадир столовой «Калинка» РНУ «Стрежевой»: «В профессии я 12 лет уже. Работала сначала в стрежевском ОРСе. Потом был Сургут. И, наконец, рассмотрели мое резюме здесь. Я здесь уже пять лет работаю. Конечно, нравится работать в «Транснефти».
Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «В РНУ «Стрежевой» две стационарных столовых. Это столовая на НПС «Раскино» и столовая на НПС «Александровская». И также два действующих вагона-столовых, где мы обеспечиваем горячим питанием наших работников на линейной части. В столовой «Раскино», в среднем, проходимость около 30-40 человек. Трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Столовая «Калинка» обеспечивает только обедом. Проходимость у нас до 150 человек в день на обед».

Обедать в «Калинку» приходят не только работники станции, но и специалисты подрядных и даже сторонних организаций. Приходят, потому что кормят здесь по-домашнему вкусно. Каждый день новое меню. Отличающееся приятным разнообразием.

Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «В стационарных столовых у нас 5-6 видов холодных закусок и салатов, 2-3 супа, 6-7 видов горячих блюд, 3-4 гарнира. В вагоне-столовой в два раза меньше. Это 2-3 салата, один суп, 4-5 видов горячих блюд и два гарнира. Мы учитываем особенность сезона, естественно. Включаем и кисломолочные продукты. В весенне-летний период – фрукты, овощи, зелень».

А какая выпечка! Ум отъешь, как говорят в народе. Обычные сосиски в тесте и те, тают во рту. Все повара в «Калинке» - универсалы, в случае необходимости могут подменить друг друга при приготовлении холодных и горячих блюд, но кондитера стараются не трогать. На своем месте она творит чудеса. Ольга Камынина тоже любит делать выпечку. И экспериментирует с удовольствием. Дома, на выходных, чтобы побаловать родных. На работе времени на это нет. Каждая минута на счету. Особенно, когда приходится выезжать в командировку на трассу.

Ольга Камынина, повар-бригадир столовой «Калинка» РНУ «Стрежевой»: «Романтика, конечно, есть, присутствует, как без нее. Но там сложнее труд. Трехразовое питание. Утром блинчики, в обед котлеты, суп. Стараемся разнообразить питание. Берем говядину, свинину, печень, чтобы мужчины наши не голодали. Обязательно спрашиваем, сколько народу поедет. Одна бригада - 30 человек примерно, две бригады - уже 60. Вдвоем, значит, выезжаем. Ну и по продуктам уже смотрим прошлые накладные: сколько брали, хватило, не хватило. Боимся сорвать обед».

Не накормить людей, занятых на ремонтных работах на нефтепроводе, вовремя - это преступление, считают повара. Поэтому на трассе они встают и ложатся затемно. Мирятся с неудобствами. Все и всегда делают на совесть. Знают, человек силен работой и едой.

Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «Контроль у нас осуществляется нашей санэпидстанцией. Ежеквартально берут смывы, также пробы готовой продукции. Смывы берут с нашей столовой посуды, с кухонной посуды и со всей бытовой техники. Также ежедневно у нас осуществляется контроль нашим медиком. Производится бракераж, в журнале фиксируется качество нашей продукции. Книга жалоб и предложений, естественно, у нас существует. Но за три года моей работы в РНУ «Стрежевой» ни одной жалобы к нам не поступало - ни на приготовление, ни на качество наших изделий. Только положительные отзывы. Коллектив у нас дружный, слаженный, каждый знает свое дело».

На оснащение стационарных столовых грех жаловаться, говорит заведующая. Поварам созданы прекрасные условия. А станут еще лучше. В следующем году на НПС «Раскино» начнется строительство новой столовой. Судя по проекту, делится впечатлениями Оксана Толочко, это будет просто сказка.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ