|
||||||
|
||||||
Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам
29 марта 2017
Под этими словами может подписаться, пожалуй, каждый сотрудник РНУ «Стрежевой». Работников управления кормят одинаково вкусно как в стационарных столовых - на нефтеперекачивающих станциях, так и в мобильных - на трассе нефтепровода.
Столовая «Калинка» на НПС «Александровская». 15 минут до открытия. В пароконвектомате доходят шницели под морковно-грибной шубкой, котлеты в панировке, жареная рыба, аппетитные отбивные. В кастрюле томятся румяные тефтели. Повар-бригадир Ольга Камынина проверяет, все ли готово к обеду. Без спешки и суеты. За годы работы график коллектива выверен до мелочей, сбоев не бывает.
Ольга Камынина, повар-бригадир столовой «Калинка» РНУ «Стрежевой»: «В профессии я 12 лет уже. Работала сначала в стрежевском ОРСе. Потом был Сургут. И, наконец, рассмотрели мое резюме здесь. Я здесь уже пять лет работаю. Конечно, нравится работать в «Транснефти». Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «В РНУ «Стрежевой» две стационарных столовых. Это столовая на НПС «Раскино» и столовая на НПС «Александровская». И также два действующих вагона-столовых, где мы обеспечиваем горячим питанием наших работников на линейной части. В столовой «Раскино», в среднем, проходимость около 30-40 человек. Трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Столовая «Калинка» обеспечивает только обедом. Проходимость у нас до 150 человек в день на обед». Обедать в «Калинку» приходят не только работники станции, но и специалисты подрядных и даже сторонних организаций. Приходят, потому что кормят здесь по-домашнему вкусно. Каждый день новое меню. Отличающееся приятным разнообразием. Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «В стационарных столовых у нас 5-6 видов холодных закусок и салатов, 2-3 супа, 6-7 видов горячих блюд, 3-4 гарнира. В вагоне-столовой в два раза меньше. Это 2-3 салата, один суп, 4-5 видов горячих блюд и два гарнира. Мы учитываем особенность сезона, естественно. Включаем и кисломолочные продукты. В весенне-летний период – фрукты, овощи, зелень». А какая выпечка! Ум отъешь, как говорят в народе. Обычные сосиски в тесте и те, тают во рту. Все повара в «Калинке» - универсалы, в случае необходимости могут подменить друг друга при приготовлении холодных и горячих блюд, но кондитера стараются не трогать. На своем месте она творит чудеса. Ольга Камынина тоже любит делать выпечку. И экспериментирует с удовольствием. Дома, на выходных, чтобы побаловать родных. На работе времени на это нет. Каждая минута на счету. Особенно, когда приходится выезжать в командировку на трассу. Ольга Камынина, повар-бригадир столовой «Калинка» РНУ «Стрежевой»: «Романтика, конечно, есть, присутствует, как без нее. Но там сложнее труд. Трехразовое питание. Утром блинчики, в обед котлеты, суп. Стараемся разнообразить питание. Берем говядину, свинину, печень, чтобы мужчины наши не голодали. Обязательно спрашиваем, сколько народу поедет. Одна бригада - 30 человек примерно, две бригады - уже 60. Вдвоем, значит, выезжаем. Ну и по продуктам уже смотрим прошлые накладные: сколько брали, хватило, не хватило. Боимся сорвать обед». Не накормить людей, занятых на ремонтных работах на нефтепроводе, вовремя - это преступление, считают повара. Поэтому на трассе они встают и ложатся затемно. Мирятся с неудобствами. Все и всегда делают на совесть. Знают, человек силен работой и едой. Оксана Толочко, заведующая столовыми РНУ «Стрежевой»: «Контроль у нас осуществляется нашей санэпидстанцией. Ежеквартально берут смывы, также пробы готовой продукции. Смывы берут с нашей столовой посуды, с кухонной посуды и со всей бытовой техники. Также ежедневно у нас осуществляется контроль нашим медиком. Производится бракераж, в журнале фиксируется качество нашей продукции. Книга жалоб и предложений, естественно, у нас существует. Но за три года моей работы в РНУ «Стрежевой» ни одной жалобы к нам не поступало - ни на приготовление, ни на качество наших изделий. Только положительные отзывы. Коллектив у нас дружный, слаженный, каждый знает свое дело». На оснащение стационарных столовых грех жаловаться, говорит заведующая. Поварам созданы прекрасные условия. А станут еще лучше. В следующем году на НПС «Раскино» начнется строительство новой столовой. Судя по проекту, делится впечатлениями Оксана Толочко, это будет просто сказка. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |