Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 19/09/2025 по 19/09/2025

Стрежевские прокуроры выявили ряд нарушений в городских организациях социально-культурной сферы

2 мая 2017

По результатам прокурорской проверки, проведенной в городских организациях социально-культурной сферы, выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием в зданиях систем оповещения, паспортов безопасности, несоблюдением 30-дневного срока хранения видеоматериалов наблюдения. Руководителям проверенных организаций внесено 12 представлений, нарушения устранены, 26 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Места массового пребывания людей всегда были под особым контролем. В законодательстве четко прописаны требования к ним, которые нужно соблюдать. На объектах должны быть, в частности, установлены системы видеонаблюдения, а также оповещения на случай чрезвычайной ситуации в целях оперативного информирования людей.

Роман Малевич, заместитель прокурора Стрежевого: «Требования к системе данной, исходя из постановления, следующие: она должна быть самостоятельной, т.е. не подойдет система какая-то, по которой прослушивается музыка, допустим, в местах массового пребывания людей, таких, как бары, рестораны и еще где-то, либо система имеющаяся пожаротушения, в которой имеется запись, соответственно при нажатии кнопки «пожарная тревога» воспроизводятся какие-то речевые фрагменты. В данном случае требования отдельные. По системе видеонаблюдения требования сводятся к следующему, что место массового пребывания людей должно быть полностью охвачено видеонаблюдением».

Из образцово-показательных учреждений - спорткомплекс «Кедр». Где средняя посещаемость 138 человек, максимальная - 236. После проведенной прокурорской проверки выявленные нарушения оперативно устранили. Теперь руководитель может видеть, что происходит в спортзалах не только на мониторе компьютера в кабинете, но и в любом месте на экране телефона в режиме онлайн.

Галина Копанева, начальник СОК «Кедр»: «На объекте усилены меры безопасности. На 1-м этаже у дежурной находится кнопка тревожной сигнализации для вызова оперативной группы. Установлена система оповещения и управления эвакуацией. Система представлена звуковым оповещением пожарной сигнализации, также системой речевого оповещения «РОКОТ». Установлены камеры видеонаблюдения. У нас в спортивной части 3 камеры, в бильярдной одна камера, в холле центрального входа две камеры, внутренний дворик уличная камера. И в 2016-м году приобрели и установили уличную камеру видеонаблюдения на крыльцо СОК «Кедр» и подъездные пути. Приобретен и установлен 16-канальный видеорегистратор, позволяющий сохранять архив записи до 30-ти дней».

Также было предписано устранить нарушения, выявленные в крытом катке «Витязь». Там сейчас одна из самых мощных в спортивных учреждениях система оповещения. Кроме этого, на стадионе «Нефтяник» с целью усиления мер безопасности и надежности охраны установили 9 уличных камер, позволяющих просматривать весь спортивный объект.

Галина Копанева, начальник СОК «Кедр»: «Разработана также инструкция при возникновении чрезвычайной ситуации, которая определяет действия работников. Проводятся, естественно, ежемесячные инструктажи с работниками и сотрудниками, обслуживающим персоналом. В планах, при наличии финансирования, будем приобретать и устанавливать уличные камеры по периметру здания спортивно-оздоровительного комплекса «Кедр».

Роман Малевич, заместитель прокурора Стрежевого: «Нарушения были установлены среди ряда школ, в том числе, школы №5, которая, несмотря на то, что находится в центре города, в ней отсутствовали ворота, закрывающие проезд транспорту, калитки по всему периметру школы, кроме этого, были установлены случаи, когда отсутствовали пролеты в заборе. По данному факту прокуратурой внесено представление, где директор школы был обязан к устранению недостатков. Мы проконтролировали, и по факту устранения нарушений можно сказать, что прокуратура в данном случае добилась полного выполнения требований законодательства».

Также в 2016-м году были обследованы места массового пребывания людей религиозного назначения. Выявленные недостатки сейчас устраняются. После чего специалисты приступят к разработке паспортов безопасности этих объектов. Которые нужны для того, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации, оперативно принять меры для ее устранения.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Паспорта безопасности на объекты с массовым пребыванием людей управления образования, управления культуры, спорта и молодежной политики имеют все. На сегодняшний день разрабатываются паспорта безопасности в организациях торговли, некоторые уже разработали и согласовали со всеми федеральными структурами, и разрабатывается паспорт безопасности в больнице, который тоже на данный момент находится на согласовании. Обследование объектов с массовым пребыванием людей. Происходит на постоянной основе. Цель лишь одна: обеспечить безопасность жителей при посещении этих объектов».


Последние новости





Сладко и полезно
11 сентября 2025
Тепло – в квартиры!
11 сентября 2025
Школа имени Героя России
11 сентября 2025
Удвоенная выплата «контрактникам»
11 сентября 2025
Гордость города – Почетный гражданин
10 сентября 2025
Дорога будет!
10 сентября 2025
Тепло – в город
10 сентября 2025
Борьба с наркоторговцами
10 сентября 2025
Готовность к выборам 99 %
10 сентября 2025
Рост и стабильность – приоритет Томской области
10 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ