Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 11/08/2025 по 11/08/2025

Пять главных итогов развития томского научно-образовательного комплекса

16 мая 2017

Сегодня в Томске открылся четвертый форум U-NOVUS. Его участников - молодых ученых, предпринимателей в технологической сфере, представителей органов власти, институтов развития, бизнеса, университетов - приветствовали заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Вадим Головко, министр образования и науки Ольга Васильева. А также космонавты международной космической станции.
Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на открытии форума подвел главные итоги развития томского научно-образовательного комплекса. Их пять.
Первый, отметил глава региона, это то, что томские национальные исследовательские университеты продолжают успешное восхождение в мировых рейтингах. Всего за 12 месяцев и Томский государственный, и Томский политехнический преодолели около ста ступенек в списке рейтинга QS.
Второй итог года - Сибирский государственный медицинский университет получил статус опорного вуза страны. За Уралом таких всего семь, а медицинский - только один.
Итог № 3 - томские университеты увеличили количество бюджетных мест в магистратуре. За четыре года их количество выросло в два раза и составляет сейчас около четырех тысяч.
Итогом № 4 Сергей Жвачкин назвал то обстоятельство, что областная власть вместе с Федеральным агентством научных организаций завершили процесс создания крупнейшего в стране Томского национального исследовательского медицинского центра на базе шести томских институтов Российской академии медицинских наук.

«Пятый и главный итог нашей с вами работы - это, конечно, ваши достижения, - подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к участникам форума. - В прошлом году томские молодые ученые получили 26 грантов президента России. Это один из самых высоких показателей в стране. А Илья Романченко стал лауреатом премии президента в области науки и инноваций для молодых ученых».

По словам Сергея Жвачкина, томичи занимаются наукой и инновационным развитием не по разнарядке, а по призванию. И пока ученые совершают открытия в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, областная власть создает им достойные условия для работы.


Последние новости





Испытай себя – сдай ГТО!
30 июля 2025
С любовью - к городу, с пользой – для общества. Волонтёры «Томскнефти» преобразили территорию детского сада.
30 июля 2025
Программа «Наши герои».
30 июля 2025
Стрежевой стал победителем во всероссийском конкурсе.
30 июля 2025
Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ