Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

«Томскнефть» стала четвертой на первом этапе летней спартакиады «Роснефти»

6 июня 2017

Сборная «Томскнефти» приняла участие в первом туре 13-й летней спартакиады «Роснефти». Он прошел в Тюмени. И собрал несколько сотен спортсменов из 11 дочерних обществ компании.
В Тюмень ездила делегация из 39 человек - работников «Томскнефти» и ее дочерних обществ: «Томскнефть-Сервиса» «Центра пожарной безопасности - Стрежевой», «МНУ», «СНПЗ», «Энергонефть-Томск». Соревнования проходили на шести спортивных площадках в городе и окрестностях. В программе спартакиады мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика, силовое двоеборье, перетягивание каната, бильярд, боулинг, шахматы. Сборная «Томскнефти» участвовала во всех заявленных спортивных дисциплинах.

Илья Комсюков, руководитель делегации ОАО "Томскнефть": «Задачи, которые ставились перед нами, выполнены успешно: не получить травм, достойно представить общество на этом имиджевом мероприятии и вернуться домой живыми и здоровыми. На самом деле, что касается результатов спартакиады, у нас намечается положительная динамика. В 2015 году мы заняли шестое общекомандное место, в 2016 году – пятое. В этом году нам удалось занять четвертое общекомандное место».

Самыми успешными на спартакиаде оказались легкоатлеты. Они стали пятыми в эстафете 4 по 100, четвертыми в эстафете 4 по 400, вторыми в беге на 500 и 1000 метров. Это общекомандные результаты. В личном зачете на дистанции 1000 метров Максим Косачев взял «золото».

Максим Косачев, победитель первого тура летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть»: «Перед «тысячей» у меня очень тяжелое чувство внутри было. Я его в себе борол постоянно. Перед самым стартом, буквально за полминуты, я перекрестился, и меня прям все эмоции покинули, я настроился на дистанцию и выиграл. Это самый лучший результат. Новый уровень в соревнованиях, я никогда в таких больших соревнованиях не участвовал. Я – всё. Я и спринтер, и стайер пока что. Потому что надо получить разряд кандидата в мастера спорта вначале. По любой дистанции можно получить. А чтобы дальше двигаться, вот что у меня лучше получается, мастера спорта чтобы получить, тогда уже мне виднее будет. Пока я еще кандидата в мастера не выполнил».

В командном зачете по силовому двоеборью, которое включало рывок гири и толкание ядра, томские нефтяники стали четвертыми. В личном зачете гиревики Дмитрий Мильчехин и Владимир Селезнёв взяли второе и третье места соответственно. Дмитрий выступал в весовой категории до 90, Владимир - свыше 90 килограммов.

Владимир Селезнёв, призёр первого тура летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть»: «С гирями результат у меня 190 подъемов за 10 минут. Результат на соревнованиях такого ранга - самый лучший. То есть у меня был лучший результат 203 раза на соревнованиях «Томскнефти», но тут нет такого жесткого судейства, как там. А, допустим, на таких же соревнованиях в прошлом году результат был 162 раза, то есть прогресс за год 28 подъемов. А, вообще, у меня до этого три года результат стоял на месте: 160-160-160. Мы немножко поменяли программу тренировок, ввели больше непосредственно рывка в тренировки, плюс общение с напарником - у меня напарник Дмитрий, мастер спорта по гирям. Мы в прошлом году первый раз ездили с ним на соревнования, и он подсказал некоторые моменты. Там от техники очень много зависит. Предел - это где-то 250 раз. Это реально. Больше - не реально. А до этого дойти реально. Заниматься надо только».

Дмитрий Мильчехин, призёр первого тура летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть»: «Этим видом спорта я уже занимаюсь с 10 класса. Это уже более 10 лет, в студенческие годы я занимался профессионально этим видом спорта. А при устройстве на работу, по окончании университета, занимаюсь уже так, любительски. Для себя, для удовольствия. Ну и выступаю на соревнованиях за организацию. Да, в принципе-то, разницы никакой нету, подготовка везде одинаковая, пытаешься выложить на любых соревнованиях по максимуму свои силы. Тут идет больше борьба с самим собой, нет такого груза, что ты за кого-то выступаешь. Идет уже борьба с собой, уже пытаешься показать, улучшить свой результат, показать свой максимум. В этом году я выступил с результатом 247 подъемов. Выполнил за 10 минут, гиря 24 кг. Соревновательный результат этот - мой лучший, который я поднял. В прошлом году 239. То есть на 8 раз улучшил свой результат. Каждый результат дается с боем, как говорится, не одно ведро пота пролито ради этих раз. Тренируемся, улучшаем свой результат».

В шахматах у команды «Томскнефти» пятое место. А вот в личном зачете Эльмира Велиева взяла «серебро». В ее жизни спорт занимает большое место. Она регулярно ходит в тренажерный зал. Сейчас, в рамках подготовки к городскому молодежному турниру, осваивает мини-футбол, но сердце ее отдано шахматам. Этой игре ее научил папа еще в пятилетнем возрасте.
В настольном теннисе у «Томскнефти» - шестое место, в бильярде и боулинге, а также в перетягивании каната - пятое. Футболисты предприятия стали седьмыми, баскетболисты - пятыми, волейболисты - четвертыми. По сравнению с прошлогодней спартакиадой томским нефтяникам удалось улучшить результаты практически во всех спортивных дисциплинах.

Эльмира Велиева, призёр первого тура летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть»: «Турниры проходят каждый месяц, в принципе. У нас есть активисты шахматного движения, мы приходим все вместе (мужчины, женщины) и играем. Иногда я тренируюсь с Юргенсон Надеждой Константиновной. На дому, потому что ей уже лет 75 (я боюсь ошибиться). И дома на телефоне. Все нам завидовали, потому что шахматисты могут тренироваться в поезде. Мы взяли с собой доску и шахматные часы. И со мной играл весь вагон, все, кто умел играть в шахматы, то есть я тренировалась в пути. Мне очень это помогло. На самом деле, на местных соревнованиях немного сложнее играть в шахматы, потому что здесь есть ветераны этого вида спорта, то есть женщины, которые играют по 10 по 15 лет. С ними немного сложнее. А на спартакиаде ты очень нервничаешь, потому что представляешь свое предприятие, должен победить точно, чтобы не оплошать, чтобы не подвести всю команду. В этом году получилось взять второе место. В том году я была 5-й, и я обещала руководству и команде, что я приеду и возьму серебро, в принципе, так и произошло. Чему я очень рада. Первое место заняла девушка - мастер спорта международного класса. Выше головы я прыгнуть не могу, но все-таки я попыталась с ней поиграть, в принципе было интересно, но я проиграла. Единственную партию за все соревнования».

В настольном теннисе у «Томскнефти» - шестое место, в бильярде и боулинге, а также в перетягивании каната - пятое. Футболисты предприятия стали седьмыми, баскетболисты - пятыми, волейболисты - четвертыми. По сравнению с прошлогодней спартакиадой томским нефтяникам удалось улучшить результаты практически во всех спортивных дисциплинах.

Илья Комсюков, руководитель делегации ОАО "Томскнефть": «Если говорить о мини-футболе, ребята выступили очень достойно. Попали при жеребьевке в очень сильную группу. И нужно сказать, что с командой «Самотлор», которая заняла первое место по футболу, наши ребята сыграли со счетом 1:1. Это очень достойно. Год даром не прошел. Нашу круглогодичную спартакиаду мы рассматриваем как этап подготовки к этой спартакиаде. Ребята загорелись, появилось еще большее желание готовиться, тренироваться, участвовать в соревнованиях, набирать соревновательный опыт для того, чтобы в 2018 году выступить еще более удачно и постараться занять лучшее место».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ