Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

36 мужчин на одной кухне

12 июня 2017

Выходные были длинными и очень насыщенными. Накануне в городе завершился 12-й молодежный турнир. Он стартовал 9-го июня и длился 4 дня. 9 команд презентовали свои визитные карточки, играли в игры, шутили в КВНе. Наряду с традиционными мероприятиями были на турнире и новшества: женский мини-футбол и мужской «Кулинарный поединок».
Участников «Кулинарного поединка» принимал стрежевской учебный центр профессиональных квалификаций. С самого начала и в столовой, и на кухне творилось что-то невообразимое. Пространство поделили между собой женщины и мужчины. Первые, завершив турнир по мини-футболу, из рьяных игроков превратились в рьяных болельщиц. Вторые, наоборот, в активных участников действа.

Антон Ефимов, участник команды «Цитrus»: «Вообще, интересные мероприятия в этом году: и женский футбол, и мужской кулинарный поединок. Так здорово, что все поменяли местами, с ног на голову. Это нужно делать, мне кажется. Не нужно, чтобы все обыденные были мероприятия из года в год. Мы каждый год участвуем, все это уже, на самом деле, приелось. А вот такое новое, свежее дыхание - ну очень интересно, что девушки занимаются мужским делом, мужики – женским».

Поскольку основная сцена - кухня - могла вместить ограниченное количество поваров, поединок проводился в три этапа. У всех команд одинаковые условия. Каждая четверка за 45 минут должна была приготовить три блюда: салат, горячее и десерт.
12 мужчин на кухне. Каждый занят своим делом. Режут, трут, взбивают, варят, жарят. У каждой команды - своя форма. Свой набор посуды и продуктов. Все принесли с собой. Вход на кухню разрешен только ведущим. Но зрители тоже могли приобщиться к процессу готовки - понаблюдать и подбодрить. Жюри - в его составе технологи «ТПУ», «УРСа», кафе «Сказка» - тоже пристально следили за тем, что творилось на кухне. И ставили баллы в оценочные листы, обращая внимание на внешний вид участников, оригинальность оформления блюд, а главное, на их вкусовые качества. Они были главными дегустаторами. Впрочем, болельщикам тоже перепало.
Готовые блюда нужно было не только красиво сервировать, но и красиво презентовать. Команда «Аутсорсинга» представила на суд жюри итальянскую кухню: салат «Аморе мио», пасту «Миланские ночи».

Команда «Аутсорсинга»: «Самое вкусное, это наш десерт, панкейки «Поцелуй Франчески». Рецепт этого десерта секретный, Франческа передала его только нашему повару Пабло. А он постарался передать ее поцелуй вам. Приятного аппетита».

У команды управления образования все блюда - с экзотическими названиями: испанскими, французскими, молдавскими. Сыграло на руку знание иностранных языков. Творческие способности тоже оказались весьма кстати.
Валерий Лихачёв, участник команды «Дежавю»: «Это было потрясающее что-то! Во-первых, это было ограничение во времени. И в общем, такая ответственность была большая. У нас в команде было чувство плеча, мы знали, что могли положиться друг на друга. Все-таки без женщин никак. И они нам посоветовали, помогали, тренировались. Нашим домом теперь кухня стала. Стали лучше готовить».
Анна Попкова, ведущий технолог ООО «ТПУ»: «Такое ощущение, как будто ты сам участвуешь в этом мероприятии. Конечно, мальчишки - молодцы, стараются, переживают. Соответственно, у них здесь помещение новое, они не знают все равно, как плита работает. Мы тоже это оцениваем в плане того, что они дружно в команде работают».
Меню команды «Центра информационных технологий» выделялось оригинальными названиями на русском языке. Салат «40 минут назад», горячее «Слезы мужчины».

Команда «ЦИТ»: «Десерт - это тренд этого лета. Под названием «СТЭС-СТЭС-СТЭС».

Как выяснилось, все эти запоминающиеся названия, как и сами блюда, родились в голове парней за 40 минут до начала поединка.

Антон Ефимов, участник команды «Цитrus»: «Заехали в «Магнит», пробежались по полочкам, увидели что-то, быстренько в голове себе что-то составили. Многие команды неоднократно пробовали готовить блюда дома, мы тоже очень так хотели попробовать, неоднократно и много, и долго. Но у нас очень такая тщательная подготовка к КВНу, постоянно переписываем сценарий, у нас каждый вечер репетиции, и мы просто не успевали все. Приезжали домой в 10-11 вечера и без задних ног падали на диван».

Удивить жюри удалось каждой из девяти команд. Кому-то оригинальными блюдами: тут были и стейки, и утка с грушами. Кому-то - оригинальной подачей. И всем без исключения - своим неравнодушным и азартным подходом к делу. Новинка турнира удалась на славу.

Валентина Котенко, техник-технолог общественного питания ООО «УРС»: «Очень вкусно, молодцы, приготовлено прям - не верится, что молодые люди, любители, так вкусно. Очень вкусно приготовлено. Ребята старались: и подача, и нарезка, и оформление - вообще, молодцы, молодцы»!


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ