Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/08/2025 по 04/08/2025

Экологическая политика – дело благородное

27 июня 2017

Сокращение удельных выбросов вредных веществ в атмосферу, поддержание благоприятной экологической обстановки на территории производственной деятельности, мероприятия, направленные на повышение экологической культуры на производстве - данная работа в области охраны окружающей среды в подразделениях «Транснефть - Центральная Сибирь» проводится не только в Год экологии. О планах и промежуточных итогах реализации экологической политики компании в РНУ «Стрежевой» - Юлия Бусыгина.
«Транснефть» - один из крупнейших природопользователей в стране. Российское законодательство и нормы международного права в области охраны окружающей среды строго соблюдают все структурные подразделения компании. Для обеспечения работы в этом направлении «Транснефть» выделяет значительные средства, применяет современные технологии.

Маргарита Рыльцева, и.о. инженера по охране окружающей среды РНУ «Стрежевой»: «Помимо работы, направленной на соблюдение природоохранных требований в соответствии с законодательством, «Транснефть» берет на себя добровольные обязательства по охране окружающей среды. Среди них принятие и исполнение экологической политики, внедрение и функционирование системы экологического менеджмента».

В РНУ «Стрежевой» система экологического менеджмента была внедрена в 2003-м. В мае текущего года она успешно прошла инспекционный аудит. Специалисты сертификационной системы DQS подтвердили ее соответствие международному стандарту ISO 14001 и продлили действие сертификата.

Маргарита Рыльцева, и.о. инженера по охране окружающей среды РНУ «Стрежевой»: «1027 Все технологические процессы в РНУ «Стрежевой» оцениваются с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Если эти процессы оказывают значимое негативное воздействие, то проводится работа по исключению или уменьшению этого воздействия».

К примеру, на нефтеперекачивающей станции «Александровская» с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в этом году реализуются природоохранные мероприятия по установке двух понтонов на резервуарах. А также соблюдаются режимы работы товарного парка с минимальным использованием тех емкостей, которые подобными понтонами не оборудованы. Ожидаемое снижение выбросов в 2017-м - 11 тонн.
Использованная на производственных объектах управления вода сбрасывается в реки только после многоступенчатой очистки. Очистные сооружения имеются на обеих перекачивающих станциях. В 2013-м году в Томской области проводился конкурс среди предприятий, осуществляющих очистку и сброс стоков в водоемы. И НПС «Александровская», и «Раскино» получили дипломы за самый чистый сброс в реки Верхний Пасол и Панинский Ёган.

Маргарита Рыльцева, и.о. инженера по охране окружающей среды РНУ «Стрежевой»: «Кроме этого, на НПС «Раскино решается еще одна очень важная задача – эксплуатируется собственный полигон бытовых отходов, который соответствует всем требованиям природоохранного законодательства. Для снижения количества отходов, размещаемых на полигоне, отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности на НПС «Раскино» обезвреживаются на установках «Смарт-Аш».

Для повышения надежности и предотвращения аварийных ситуаций на магистральных нефтепроводах ежегодно проводятся ремонты. В 2017 году силами подрядных организаций замененено 11,7 км трубы на линейной части трубопровода «Александровское - Анжеро-Судженск». После завершения работ обязательно производится рекультивация. В текущем году - на площади более 30 гектаров. Лом черного металла, образующийся при замене участков трубы на линейной части, предприятие частично использует для собственных нужд. Он идет на изготовление площадок обслуживания, колодцев. В 2016-м вторую жизнь обрели более 196 тонн отходов.

Маргарита Рыльцева, и.о. инженера по охране окружающей среды РНУ «Стрежевой»: «Нефтепроводы проходят не только по сухопутным участкам, но и пересекают водотоки. Сама по себе труба на реку никакого влияния не оказывает – лежит на дне, в траншее, подходы защищены специальными кожухами. Но поскольку процесс замены участков трубы может негативно воздействовать на водные биоресурсы, проводятся так называемые компенсационные мероприятия».

Речь о зарыблении водоемов. Так, весной этого года «Транснефть - Центральная Сибирь» провела экологическую акцию по выпуску в Томь более 20,5 тысяч экземпляров молоди муксуна. За последние несколько лет в реку было также выпущено свыше 2 миллионов мальков пеляди. По словам генерального директора Юрия Мосолова, компания и дальше будет продолжать это полезное и хорошее дело.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ