Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/09/2025 по 22/09/2025

За 7 лет регион планирует в два раза снизить смертность на производстве, травматизм, экономический ущерб, а также сократить административную нагрузку на бизнес

16 августа 2017

В Томской области продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности. Она направлена на строительство новой - сервисной - модели отношений, основанной на принципах открытости и сотрудничестве между надзорным органом и проверяемым. Об этом на публичном обсуждении правоприменительной практики госинспекции труда в регионе рассказал заместитель губернатора по экономике. Андрей Антонов отметил, что к 2024 году за счет реформы в два раза планируется снизить ущерб по рискам, контролируемым государством: смертность, травматизм, экономический ущерб, а также сократить административную нагрузку на бизнес. Основой надзорной деятельности становится риск-ориентированный подход, который уже в следующем году начнет применяться по самым массовым видам надзора.
Дальнейшие пути реализации реформы контрольно-надзорной деятельности были обозначены президентом страны в начале августа. Это, в частности, снижение количества внеплановых проверок; исключение применения в интересах следствия мер, ведущих к приостановлению деятельности предприятий, включая изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров; ограничение предмета внеплановых проверок только фактами, послужившими основаниями для их проведения.
Во втором квартале года госинспекция труда в регионе провела 239 проверок. Из них 4 - плановые, 10 - в детских летних лагерях по поручению правительства, 225 - по обращению заявителей. Всего в инспекцию поступило 1 429 обращений граждан. Больше всего заявлений (390) касались индивидуальных трудовых споров, 335 - задержки или невыплаты заработной платы, 12 - незаконного увольнения. Такие цифры на публичном обсуждении озвучил глава ведомства Александр Романов. Он отметил, что «рост проверок по обращениям работников связан с повышением активности граждан в защите своих трудовых прав, изменением уровня информационной открытости инспекции труда, развитием электронных сервисов, введением новых законодательных и нормативных правовых актов, касающихся трудовых отношений».
Инспекторами было выявлено 299 нарушений трудового законодательства. В том числе 96 - в области охраны труда, 54 - в сфере его оплаты, 53 нарушения оформления трудовых отношений. По словам Александра Романова, план проведения проверок на 2018-й год формируется с учетом риск-ориентированного подхода. При этом в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.


Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ