Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/11/2025 по 21/11/2025

За два года обследование в областном радиологическом центре прошли уже 24 тысячи человек

17 августа 2017

Расходы на здравоохранение - одна из самых впечатляющих статей в бюджете Томской области. В текущем году они составят 9,2 млрд рублей. Об этом на встрече с главными врачами и медицинской общественностью рассказал глава региона Сергей Жвачкин. Он также отметил, что за последние пять лет в области в полтора раза увеличилось количество жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь.
Говоря о развитии кардиологической службы, глава региона отметил, что сегодня в каждой больнице и поликлинике, во всех фельдшерско-акушерских пунктах установлены электрокардиографы. Они позволяют проводить диагностику и своевременно принимать решение о госпитализации. В том числе и в головное учреждение - НИИ кардиологии. Сегодня догоспитальное лечение в Томской области получают более сорока пациентов-сердечников. Это в два раза больше, чем в среднем по России.
В систему диагностики и лечения онкологических заболеваний включены все ступени - от НИИ онкологии до самых отдаленных ФАПов, которые работают в режиме смотровых кабинетов. В первичном звене здравоохранения областные власти создали 21 онкологический кабинет. А пройти курсы химиотерапии теперь можно в семи межмуниципальных онкологических отделениях. В этом году откроется еще одно - в поселке Белый Яр Верхнекетского района. С 2015 года в регионе работает радиологический центр. За это время исследования в нем прошли уже 24 тысячи человек. Более двух тысяч получили радиотерапевтическое лечение. Развитие онкологической службы продолжается. В 2016-м Сергей Жвачкин подписал соглашение с инвестором о строительстве ПЭТ-центра, который будет абсолютно бесплатным для жителей области. Разработан проект строительства хирургического корпуса онкодиспансера. Бюджетную заявку одобрил Минздрав, сейчас власти региона работают в правительстве, чтобы утвердить этот проект в федеральном бюджете.
«Наша область признана лучшей в стране по охвату беременных перинатальной диагностикой, - подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с медиками. - Младенческая смертность у нас одна из самых низких и в Сибири, и в России - 2,9 на тысячу родившихся. Для сравнения: в Германии этот показатель - 3,4 случая, в США - 5,8».


Последние новости





Стрежевой – в Движении
7 ноября 2025
Профессия – жизни спасать!
7 ноября 2025
Флорбол: хоккей без коньков и льда
6 ноября 2025
Киберграмотность – основа безопасности
6 ноября 2025
Обоз заботы и помощи
6 ноября 2025
Пространство «Белые ночи» - на завершающем этапе благоустройства
6 ноября 2025
Доходы и расходы бюджета: планы на 2026, 2027 и 2028
6 ноября 2025
Медиасмена в Центре дополнительного образования детей
5 ноября 2025
«Этническая красавица-2025»
5 ноября 2025
День народного единства: память, доблесть и сплоченность
5 ноября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ