Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Планку не уронили

11 октября 2017

В начале октября на Кубани прошел смотр-конкурс профессионального мастерства «Роснефти», самый значительный в масштабах не только нефтегазовой отрасли - страны. 13-й по счету, он собрал более 600 конкурсантов из 120 дочерних обществ компании. Состязания проводились в двух городах - Туапсе и Краснодаре. Лучшие из лучших боролись за победу в 26 номинациях. Сборная «Томскнефти», бессменный участник конкурса с 2007 года, завоевала 5 призовых мест.
Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Только положительные эмоции! Краснодар встретил нас, конечно, своей осенней прохладой. Но солнышко было, всю неделю - замечательная погода.
Все было замечательно. Все было сделано именно с такой целью, чтобы конкурсанты проживали отдельно, чтобы они не соприкасались ни с членами жюри, ни с сопровождающими, чтобы они нормально подготовились. Сопровождающие жили отдельно, члены жюри жили отдельно. В общем, все было хорошо. По питанию тоже никаких нареканий нет, по доставке транспортом, вообще, все изумительно. В этом году «Краснодарнефтегаз» очень сильно поработал над тем, чтобы убрать разрозненность именно по проведению номинаций. Если раньше они были в разных местах, то в этом году они постарались и сделали, что конкурс проходил во всех номинациях практически в одном месте».

«Томскнефть» на корпоративных соревнованиях «Роснефти», как всегда, представляла солидная и многочисленная делегация - 18 человек. Сопровождающие, члены жюри и конечно, главные действующие лица - конкурсанты. Их было 11. После длительной всесторонней подготовки на каждого из них предприятие возлагало большие надежды.

Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Сразу о хорошем. Из 11 номинаций мы заняли 5 призовых мест. Это два первых и три вторых. «Томскнефть» не ударила в грязь лицом. Сложилась очень хорошая традиция, что мы, как общество, на таких соревнованиях «Роснефти» занимаем всегда и привозим призовые места. Я подходил к членам жюри (к тем, к кому смог подойти), наверное, единое мнение было, что «Томскнефть» выставила достойную команду и на очень хорошем уровне.
Могу сказать, объективное жюри было, конкурс прошел, скажем так, без эксцессов, не было никаких нареканий со стороны как самих конкурсантов, так и со стороны жюри. Ну а уж счетная комиссия - они просто считали то, что им предлагали».

«Серебро» в копилку наград «Томскнефти» принесли оператор ООУ Евгений Кащавцев, слесарь РТУ Денис Князев и геолог Булат Миннебаев. Последние двое - конкурсанты со стажем. Князев до этого уже трижды штурмовал корпоративный профессиональный олимп, становился серебряным и бронзовым призером состязаний. Миннебаев впервые побывал на соревнованиях такого уровня в прошлом году. Нынче у него были все шансы на победу, но организаторы изменили систему подсчета баллов.

Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «До 2017 года существовало одно ЛНД по проведению конкурса, где на первом месте была все-таки теория, в этом году решили поменять на практические действия. По теории мы превосходили нашего соперника на 4 балла, но по практике мы ему же и уступили эти 4 балла. Конечно, было немножко обидно, что наш геолог занял второе место при равной сумме баллов. Но, все равно, второе место – есть, к чему стремиться. Значит, на следующий год опять же мы будем его готовить. У него есть все шансы добиться первого места».

Второй год подряд представителям «Томскнефти» нет равных в номинации «Лучший технолог». В 2016-м этого высокого звания удостоился Константин Воропаев. Сегодня он - заместитель начальника ЦДНГ-5. Участвовать в конкурсе уже не может, но смену себе подготовил достойную. Был наставником у коллеги Ирины Токаревой. Специалист с 20-летним стажем, единственная женщина-технолог в «Томскнефти», в этом году она стала лучшим технологом «Роснефти». С первой попытки.

Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Иринка готовилась, конечно, очень долго, были у нас с ней долгие беседы. Спасибо, конечно, огромное, тем наставникам, которые вложили в нее свою душу, бессонные ночи. Молодец, подготовилась, вышла и победила. И когда объявляли все-таки первое место, как она выходила на сцену - она плыла как лебедь, зал весь поднялся, аплодировал ей только стоя. Стоит побывать на таких мероприятиях, чтобы такого достичь».

За десятилетнюю историю участия в конкурсах «Роснефти» представители «Томскнефти» поднимались на высшую ступень пьедестала во всех номинациях кроме одной - «трубопроводчик линейный». В этом году Павлу Рыбалко удалось покорить последнюю непокоренную вершину.

Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Наверное, мой любимчик, на нескольких срезах был у него. Молодец. Тоже первый раз выступал, выступил очень креативно, достойно. Могу сказать про него, что это уже родившийся персонал своего дела. Молодец, место было им завоевано достойно».

Количество участников в блоке «Нефтедобыча» увеличивается ежегодно. В этом году, к примеру, в состязаниях впервые участвовала команда «Башнефти». Наряду с этим растет профессионализм конкурсантов, а значит и соперничество. Вдвойне приятно, что в условиях жесткой конкуренции, говорит главный инженер, специалисты «Томскнефти» не сдают лидерских позиций. Ни в персональном зачете, ни в общекомандном рейтинге.

Роман Жаравин, главный инженер ОАО «Томскнефть»: «Уже на протяжении, наверное, многих лет самыми сильными соперниками остаются - просто очень хорошая школа - это Юганск и Самара. Здесь было все то же самое. Просто в эту тройку, возможно, вклинился еще Самотлор. Так как ребята по операторам добычи взяли первое место - молодцы. Но я думаю, по сумме общих баллов мы будем делить наши призовые места, все-таки, с Самарой и Юганском».

Подробную выкладку результатов конкурса дочерние общества получат через месяц. Их тщательно проанализируют, проведут работу над ошибками. И начнут готовиться к следующим соревнованиям. Ну а победителей и призеров нынешних в ближайшее время ожидают заслуженные отпуска и продвижение по карьерной лестнице. Кому-то повысят разряд, кого-то переведут на новую должность.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ