Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/11/2025 по 04/11/2025

За детей в ответе. Родителей шалунов, играющих на крышах, могут привлечь к административной ответственности за порчу имущества

15 октября 2017

Прокуратура Стрежевого провела проверку по фактам нахождения подростков на крышах домов и выявила много таких случаев. Чем чревато детское желание оказаться на высоте?
Основанием для проведения проверки стало происшествие в Томске, когда школьница упала с крыши многоквартирного дома и погибла. Стрежевские подростки тоже не прочь полазать по крышам. Поводов забраться туда у детей масса, зачастую для самовыражения и поднятия своего статуса среди сверстников - показать свою ловкость и смелость.

Артём Петрушин, помощник прокурора Стрежевого: «В одном из случаев несовершеннолетние, поднявшись на крышу дома не смогли самостоятельно с нее спуститься. В дальнейшем прибывшие на место сотрудники полиции помогли несовершеннолетним покинуть крышу. По результатам проверки в адрес управляющих организаций внесены представления с требованием устранить доступ свободный несовершеннолетних на крыши многоквартирных жилых домов».

Были случаи, когда подростки, чтобы забраться на крышу, срезали или ломали замки, ограничивающие туда доступ. Это уже порча имущества управляющей компании. Тут речь может идти об уголовной ответственности, в зависимости от целей и обстоятельств совершения правонарушения.

Артём Петрушин, помощник прокурора Стрежевого: «Действия нарушителя могут быть квалифицированы и как хищение, и как намеренное уничтожение и порча имущества, и как вандализм. Кроме того, если говорить о несовершеннолетних, то в случае выявления фактов порчи общественного имущества, родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, тот имущественный вред, который был причинен действиями несовершеннолетнего, может быть взыскан с самих несовершеннолетних, если им больше 14-ти лет и они имеют самостоятельный источник дохода. В случае отсутствия такового и не достижения возраста 18-ти лет обязанность по возмещению полученного имущественного вреда возлагается на родителя или иного законного представителя несовершеннолетних».


Последние новости





Пауэрлифтинг: кто железу не верит, тот медали не носит!
24 октября 2025
"Звезды" села: «Сударушка»-победитель!
24 октября 2025
В Стрежевом стартовала осенняя смена детских лагерей дневного пребывания
24 октября 2025
Хищения с промысла
24 октября 2025
Готовь сани летом!
24 октября 2025
Цены и тарифы
24 октября 2025
Праздник первой отметки. Второклассники школы №5 получили первые оценки
23 октября 2025
Посвящение в «Орлята России»
23 октября 2025
Проверки общественного питания в Стрежевом продолжаются
23 октября 2025
Проблемы отдалённых сел Александровского района
23 октября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ