Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Светлые головы РНУ

22 ноября 2017

Сегодня - заключительный день международной научно-технической конференции молодежи «Транснефть - Центральная Сибирь». За два дня свои доклады в 7 секциях представили 50 человек. Выступил перед конкурсной комиссией и диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой» Денис Асадуллин.
Для Дениса Асадуллина научно-технические конференции молодежи - не в новинку. Он участвовал в них уже трижды. В 2014-м, доклад, который подготовил в соавторстве с коллегой Евгением Заусалиным, занял призовое место на НТКМ «Транснефть - Центральная Сибирь». Отправляясь на интеллектуальный форум в четвертый раз, Денис, конечно, рассчитывает на победу, хотя признается, что это - все же не главное.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Человек после института пришедший на работу - у него свежий взгляд, новые мысли, и он может что-то увидеть такое, чего другие не замечают. Тема моего доклада связана с ресурсосберегающими технологиями - с уменьшением влияния испарений паров нефти на окружающую среду. Приоритет нашей компании - это экологическая политика, энергетическая политика. Наши разработки, они должны приносить пользу. Помимо этого, мы, общаясь с руководителями, расширяем свой кругозор. То есть это такой учебный процесс».

В РНУ «Стрежевой» Денис пришел в 2010 году, окончив Уфимский нефтяной технический университет по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Его приняли трубопроводчиком линейным.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Я считаю это очень правильным, потому что нужно начинать с азов. Мы в институте, как все молодые специалисты, получаем теоретические базовые знания. Чтобы их закрепить, нужно пройти определенную школу, потоптать сапоги, как иногда говорят. Нужно увидеть, как это на самом деле работает, прочувствовать. Я благодарен судьбе, что я прошел школу ЛАЭС. Я общался с моими однокурсниками, и каждый, с кем я общался, он говорил: для меня работа в ЛАЭС после института была школой жизни. Это одно из самых тяжелых подразделений, ответственных. Это связано с тем, что работы ведутся непосредственно на действующих объектах, не на отключенных, это очень важно. И работа в мужском коллективе, грубо говоря, на трассе, в тяжелых условиях, это дает о себе знать».

Денис думал, что будет продолжать строить свою карьеру в линейной аварийно-эксплуатационной службе, рассчитывал стать мастером ЛАЭС. Но, ему предложили должность инженера-диспетчера в товарно-транспортном отделе. Он прошел стажировку, сдал экзамен и окунулся совсем в другой мир.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Первые год-два было тяжело, потому что нужен был опыт, как и везде. Я его нарабатывал, что-то для себя новое открывал, пересматривал какие-то взгляды. Когда ты диспетчер, ты должен владеть ситуацией и быть начитанным. Как в армии говорится, матчасть учить, знать, что есть что, чтобы говорить со специалистами и руководителями на одном языке. Чтобы они тебя понимали, чтобы ты их понимал с полуслова».

Если ЛАЭС - это школа, то диспетчерская служба - университет, говорит Денис Асадуллин. Координация работы магистрального нефтепровода и нефтеперекачивающих станций - процесс ответственный, требующий точности, внимательности, оперативности.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «События идут одно за другим, и они взаимосвязаны, как в цепочке, мы не можем разомкнуть эту цепь, что-то переставить. И здесь очень важна организация, чтобы все действия были заранее просчитаны, отрепетированы, скоординированы, потому что если какой-то элемент нашей работы, грубо говоря, выйдет из строя, если что-то пойдет не так, то, как карточный домик, все рассыплется, все пойдет насмарку. И задача диспетчера состоит в том, что ты должен предсказать, предугадать все негативные последствия, все события, которые могут быть в течение рабочей смены. Твои действия могут повлиять на определенный расклад событий через день, неделю, через месяц. То есть последствия дадут о себе знать. Я отвечаю не только за себя, я отвечаю, между прочим, за всю службу, и непосредственно за всех моих руководителей высшего звена. То есть я несу определенную ответственность - это очень важно».

В этой должности Денис Асадуллин трудится уже пять лет. И продолжает учиться. Чем больше знаешь, тем лучше для работы, уверен он. Ведь в работе мелочей не бывает.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ