Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/09/2025 по 23/09/2025

Вопросы обязательного рассмотрения

22 марта 2018

В Томской области проживает больше 220 тысяч детей и их число продолжает расти. Это данные из доклада регионального уполномоченного по правам ребёнка Людмилы Эфтимович. На неделе она представила его губернатору. Некоторые выдержки омбудсмен, побывавшая с рабочим визитом на севере, озвучила в интервью СТВ. А также поделилась некоторыми впечатлениями от увиденного.
Людмила Эфтимович, уполномоченный по правам ребёнка в Томской области: «С губернатором обсуждали, какие проблемы есть у нас по итогам года. Он для себя пометил (как я ему сказала, что я не сама придумала, в специальной литературе вычитала) – москвичи используют педагогический термин «педагогический маргинализм». Это вообще ужас! Сочетание само по себе. Но, а если это расшифровать – это неумение профессионально работать с какими-то сложными ситуациями. Есть и элемент профессионального выгорания, ну здесь уже руководству нужно смотреть, как помочь педагогам. Ну а в целом, наверное, надо задумываться о том, чтобы переламывать эту тенденцию, надо думать о том, чтобы не только зарплатой статус педагога укреплять, повышать престиж профессии. Сегодня надо и отбор иначе проводить в сам вуз. Потому что сегодня в этом же исследовании говорится, что этим людям настолько это всё равно – профессия, но они уходить не собираются. Такие вопросы, которые требуют не только регионального вмешательства, но и федерального. Ну, допустим, отдых и оздоровление детей. Я думаю, для стрежевских и александровских детей это тоже важно – северные дети. А вы знаете – расходы на эти цели сократились. Федерация перестала детей в трудной жизненной ситуации финансировать. Количество баз отдыха ненамного, но тоже уменьшилось. Дети аутисты. Или с признаками аутизма. К сожалению, количество таких детей тоже растёт, значит, надо думать о том, что делать – раньше выявлять. Организовывать сопровождение. Не просто сопровождение, а профессиональное сопровождение. А где взять профессионалов?! Конфликты в образовательной среде – это проблема. Проблема нарастающая. Если посмотреть в целом по области, то 16 и 17 годы увеличение жалоб на конфликты в школах на 137%. На первое место вышли у нас эти жалобы. Количество жалоб за 16-17-ый годы – тенденция хорошая. Мало, очень мало обращений из Стрежевого. Это хорошо. Я всегда говорю: это нормально, это правильно. Так и должно быть. Всё-таки на месте есть специалисты, есть исполнительная власть, которая должна реагировать на те проблемы, которые есть у населения. И поэтому не могу сказать, что Стрежевой нас засыпал жалобами. Я вот побывала у Нины Васильевны (Базаровой) как его раньше называли центр реабилитации – сегодня центр помощи семье и детям, то есть полномочия значительно шире стали у этого учреждения. Прекрасная, очень нужная, очень важная работа. Прекрасная организация, специалисты уникальные. Хотя руководитель посетовала, что не всегда могут всех специалистов требуемого уровня профессионального найти. Но стараются. И эффект работы – безусловный! И уже то, что там ребятишек подросткового возраста практически нет, а больше малышей, говорит о том, что вовремя оказывается помощь. И когда они подрастают до школьного возраста, они идут в обычную среду сверстников».


Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ