Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Конкурс без отрыва от производства

20 августа 2018

В стрежевской экспедиции "СГК-Бурение" выявили лучших по профессии - буровую вахту, электромонтёра и слесаря. Соревнования прошли в часе езды от города, на старейшем месторождении "Томскнефти" - Советском.
Буровая как редкий символ цивилизации среди болота и лесов. Причём, их здесь целых две и обе - из стрежевского филиала "СГК". Та, что поодаль - бурит 252 куст. Эта - 257-ой.

Эдуард Жолоб, мастер буровой СЭ ООО "СГК-Бурение": «В феврале мы зашли на куст. На данный момент пробурена 7 скважина. А в плане ещё две».

5 бригад стрежевской экспедиции «СГК» строят скважины на месторождениях «Томскнефти», ещё одна занята на промыслах «РН-Нягань».

Радик Шагиев, менеджер службы буровых работ СЭ ООО «СГК-Бурение»: «Показатели, в принципе, положительные у нас. Работаем по суточной ставке, стараемся как можно меньше допустить непроизводительного времени».

Бригада Эдуарда Жолоба, хозяйничающая на кусту, этого непроизводительного времени себе не позволяет. Работает в плюсе. Коллектив здесь опытный. Да и мастер (хоть и улыбается глазами), спуску никому не даст.

Эдуард Жолоб, мастер буровой СЭ ООО "СГК-Бурение": «Особый склад характера нужно иметь, чтобы ездить, работать, жить в коллективе. Это тоже много значит. Мы стараемся, чтобы вахты были более сплочёнными между собой. Коллектив всегда должен сохраняться, традиции есть свои у коллектива».

В этот день, на конкурс "Лучший по профессии-2018" на буровой собралось сразу 6 команд, представляющих все коллективы стрежевской экспедиции. Телезритель может задаться вопросом: зачем ехать на промысел, ведь буровая есть на городском полигоне?

Радик Шагиев, менеджер службы буровых работ СЭ ООО «СГК-Бурение»: «Это связано с тем, что на полигоне стоит станок уже старый. Нет того оборудования, на котором мы работаем. Есть свои тонкости. Ну и правильнее проводить на своих станках, так как весь персонал работает на этих станках и с этим оборудованием».

В нынешнем году результаты электромонтёров и слесарей по обслуживанию буровых не шли в зачёт буровых вахт. Так что по сути, в этих номинациях были индивидуальные состязания. Впрочем, это не единственное новшество традиционных соревнований.

Наталья Топорова, заместитель начальника СЭ ООО «СГК-Бурение» по работе с персоналом: «По медицине: оживление манекена производит каждый участник соревнований. То есть, если раньше у нас один представитель от вахты был, то теперь – каждый участник соревнований».

И это, надо сказать, было действительно непростым испытанием. Гоша - манекен для реанимации - капризничал и порой больше хотел отключаться, чем жить. Куст был поделён на зоны. Если в жилом городке проходила теоретическая и медицинская части, в непосредственной близости от буровой соревновались слесари и электромонтёры. Спускоподъёмные операции, имитация бурения - по упрощённой программе, но детально, уже на самой буровой. И эта была львиная часть конкурса. Впрочем, как ни крути - и самая главная. Ведь если нефть на кончике долота, то на другом его конце - умелые руки вахты. На церемонии награждения начальник стрежевской экспедиции "СГК-Бурение" Тимур Кайсаров отметил знаковость соревнований - они прошли в преддверии профессионального праздника - Дня нефтяника. А локомотивом отрасли издревле считается бурение.

Тимур Кайсаров, начальник СЭ ООО "СГК-Бурение": «Участие в этом конкурсе – это уже признание. Признание вашего мастерства, вашего совершенства. То есть вы уже достигли того первоклассного уровня, когда бригады считают вас лучшими и направляют для того, чтобы вы показали себя, научили остальных, показали что-то новое».

По итогам всех трёх конкурсов бронзовые награды взял местный коллектив - мастера Эдуарда Жолоба, чуть выше расположилась вахта бригады Алексея Зернаева. Чемпионы - буровики, работающие под началом Сергея Белова.

Виктор Поднебесный, победитель конкурса профмастерства (бурильщик): «- В своё время, советское, говорили, что есть в профессии буровика определённая романтика. Как считаете, в наше время она сохранилась? - Конечно сохранилась! Я думаю, кто сюда попал, кому это понравилось, он отсюда никуда не денется. Никуда не уйдёт - в бурении останется».

У электромонтёров третье место занял Роберт Мирхайдаров, второй - Владимир Потёмкин, лучший по профессии - Сергей Баитов.

Сергей Баитов, победитель конкурса профмастерства (электромонтёр по обслуживанию буровых): «Ежегодное участие. С каждым годом всё выше и выше. Дошёл до первого места. 4 года подряд участвовал. - Целенаправленно шли? – Да».

Марин Кошкодан, Алексей Дубровин, Иван Кристал - тройка призёров соревнований среди слесарей.

Иван Кристал, победитель конкурса профмастерства (слесарь по обслуживанию буровых): «До этого чем только не занимался: и водителем, и в столярном цехе работал, и речником. Как приехал с армии по комсомольской путёвке, так и остался здесь в Стрежевом. Были времена, когда вахта занималась и работой слесаря. Но не успевается всё это делать, обслуживать. Так что обязательно должен быть человек, который занимается обслуживанием техники: смазка, регулировка, наблюдение, подготовка – работы хватает».

Двум лучшим буровым бригадам стрежевской экспедиции предстоит ещё раз оторваться от работы - теперь уже для участия в корпоративных состязаниях компании.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ