Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 02/08/2025 по 02/08/2025

Все на старте и все в движении

27 августа 2018

Более двух десятков команд, свыше тысячи участников, 81 комплект наград. В Стрежевом завершилась городская летняя спартакиада.
Пятница. Вечер. По стадиону «Нефтяник» проходит марш-парад участников спартакиады. В этом году на нее заявились команды 26 стрежевских организаций. Больших и маленьких. К сожалению, не было сборных полиции, «Аутсорсинга», стрежевской экспедиции «СГК - Бурение», «Партнеры Томск». Но зато были новички: «СДРСУ», «Пожарная часть №14», «Дорстройтранс», «Связьтранснефть», «РН-Ремонт НПО».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы все прекрасно понимаем, что участие в соревнованиях, в спортивных соревнованиях – это незабываемые впечатления, которые запоминаются на всю жизнь, наполняют эту жизнь интересом. И все мы прекрасно понимаем, что спорт – это и сила, и здоровье, и долголетие. Ярких побед, успешных выступлений, с праздником!».

В честь открытия спартакиады над стадионом взвивается государственный флаг. Его выносят чемпионы города: Олеся Белоносова (большой теннис), Татьяна Парфенова (гиревой спорт), Дмитрий Паршиков (настольный теннис), Николай Столбенников (хоккей). Огонь спартакиады - символ дружбы и единения стрежевчан - зажигает Денис Лавров, работник «Томскнефти», многократный чемпион Томской области и сельских спортивных игр по легкой атлетике.

Ведущий: «Чемпион спартакиады-2017 городского округа Стрежевой по легкой атлетике на дистанции 3 тысячи метров. Огонь спартакиады зажечь! Желаем всем участникам спартакиады успешных стартов, азартной борьбы, достойных результатов, ярких эмоций и впечатлений!».

Сразу после открытия на стадионе начались соревнования по легкой атлетике. Она наряду с шахматами, городошным спортом, бадминтоном, настольным теннисом вошла в пятерку дисциплин, собравших наибольшее количество участников. Абсолютный лидер - пулевая стрельба. На нее заявились 23 команды. Наименее массовые виды спорта - стритбол, баскетбол и женский волейбол. За победу в мужском волейболе боролись 12 сборных. Именно сборных, поскольку нынче к участию в соревнованиях допускались не только работники организаций, но и совершеннолетние члены семей, а также сторонние лица. Разрешение оргкомитета привлекать легионеров вызвало неоднозначную реакцию у спортсменов, но многие предприятия таким правом воспользовались.

Сергей Шашков, участник команды АО «Томскнефть»: «У нас сейчас не основной состав играет, так как это спартакиада города. Многие ребята, с основного состава которые (сборная «Томскнефти»), играют за свои предприятия. Поэтому мы играем теми силами, которые у нас сейчас есть. Мы провели одну игру, где выиграли довольно легко. Сейчас у нас игра с командой РНУ, которые усилились ребятами молодыми, перспективными. Это в прошлом дети, которые занимались в СОК «Нефтяник», 96-й год рождения. И, я думаю, будет интересная игра».

Матчи между сильнейшими командами собирали немало зрителей. Наверняка, будь у нас большой зал с нормальными трибунами, болельщиков было бы еще больше. Поддержать своих и просто посмотреть красивый волейбол шли друзья и коллеги игроков. Некоторые с детьми. Постарше и совсем крошечными. Рождение ребенка - не повод сидеть дома. Особенно если ты спортсменка. Молодые мамы не только активно болели, но и участвовали в соревнованиях, а будущие - помогали их судить. На соревнования по бадминтону заявились более двух десятков команд, но на корты вышли только 16. Играли сначала в двух подгруппах, затем шесть сильнейших пар между собой. Некоторые организации выставили по две команды, и результаты обеих шли в зачет. В финал ожидаемо попали те, кто активно занимается данным видом спорта. Фаворит спартакиады (уже третий год подряд) - команда «Томскнефти». Состав меняется, неизменным остается мастерство.

Сергей Шашков, участник команды АО «Томскнефть»: «Эта игра достаточно похожа на волейбол. Для меня, так как это нападающий удар, то же самое я делаю с ракеткой. Также это перемещение – представляю, как будто волан - это волейбольный мячик. Также есть перемещения и падения – можно доставать волан. Безусловно, соперники растут в мастерстве, потому что мы видели, какие силы у них были в том году, в позапрошлом году. Потому что они тренируются, все хотят занять первое место в городе и достичь наивысших результатов».

В программу спартакиады-2018 впервые включили соревнования по пулевой стрельбе среди руководителей организаций и их заместителей. Новшество нашло широкий отклик. Пострелять изъявил желание 21 человек. В первой пятерке исходную позицию лежа занял и мэр Валерий Харахорин.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «У меня личное отношение самое положительное. Вот я жалею только о том, что сам я до этого додуматься не мог. Но спасибо, Сергей Анжигур посмотрел наше расписание соревнований, состав команд и удивился, а почему нет руководителей. Стрельба в любом случае – это такой адреналин, я думаю, что и все те, кто в этом участвовал, они прочувствовали на своем собственном здоровье и еще долго будут переживать по этому поводу, рассказывать, удивляться тому результату, который вот он получил здесь, добился этого результата».

Три пристрелочных в левую мишень, корректировка, и пять зачетных выстрелов в правую. С промежуточной корректировкой после второго. Небольшая уступка руководителям. Ведь далеко не все часто заглядывают в тир.

Олег Коковин, заместитель генерального директора АО «Томскнефть» по правовой работе, корпоративной и региональной политике: «На самом деле действительно не очень часто. Хотя иногда попадаю. Спасибо клубу «Десантник» и Марату Санаеву за то, что он содержит тир в таком состоянии. Не знаю, первый блин получился не комом. То есть у нас прошло все хорошо. Конечно, все немного нервничали, оно всегда так бывает в первый раз. Может быть, мы не поставили олимпийские рекорды, но тем не менее, почин хороший. Я думаю, что надо поддерживать эту традицию и, возможно, даже не привязываться к спартакиаде постоянно, а делать это чаще. У нас много праздников хороших, например, 9 мая, 23 февраля, день города – вот мы уже, по крайней мере, три раза можем провести такие мероприятия».

Стрельбу принято считать мужским видом спорта. Наверное, поэтому в числе соревнующихся мужчин была только одна женщина - начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Потапова. Она не скрывала, последний раз стреляла в школе. Но раз уж появилась возможность вспомнить молодость, почему бы и нет.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «А знаете, побывать среди мужчин, которые состязаются в стрельбе, это всегда интересно. Они такие азартные, они друг друга подкалывают, они друг за другом следят. Они чьим-то успехам радуются, а по поводу чьих-то неудач откровенно злорадствуют. Не все могут относиться к себе с чувством юмора, к своим способностям, к своей спортивной форме. Поэтому, конечно, вот эта идея – организовать соревнования между руководителями, она такая слегка рискованная была. Но мы рады, что достаточно большое количество руководителей откликнулось на это предложение, потому что мы считаем, что все-таки отношение к спорту, к здоровому образу жизни, оно во многом зависит от личной позиции руководителя. Если люди знают, что руководитель участвует в соревнованиях, то наверняка они идут за ним, и они понимают, что они делают важное дело».

Стрельба для руководителей отныне займет свое место в программе спартакиады. А вот некоторые виды спорта из летней перекочуют в зимнюю. Об этом на закрытии соревнований объявил главный судья Антон Волостных.
На спартакиаде-2018 был разыгран 81 комплект наград. На площади у администрации наградили победителей и призеров в отдельных спортивных дисциплинах, а также в комплексном зачете. В первой группе (организации с численностью свыше 500 работников) первое место заняла «Томскнефть», на втором - управление образования, на третьем - «Энергонефть Томск». Во второй группе (предприятия со штатом сотрудников от 200 до 500) - чемпионом стало РНУ «Стрежевой», второе место у управления культуры, спорта и молодежной политики. Третье - у «МНУ». В третьей группе (предприятия с численностью до 200 человек) - она была самой многочисленной (10 команд) - на первом месте администрация Стрежевого, на втором - «ЦИТ», на третьем - «Связьтранснефть».


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ