Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 08/08/2025 по 08/08/2025

Сотрудничество было, есть и будет

19 сентября 2018

Недавно генеральный директор «Томскнефти» побывал с рабочим визитом в селе Александровское. Он посетил ряд объектов, которым нефтяники оказали благотворительную помощь в прошлом году. И подписал с руководством района договор, направленный на финансовую поддержку самого северного в нашем регионе муниципального образования на 2018-й год.
Спорткомплекс «Обь» - главная тренировочная площадка детско-юношеской спортивной школы Александровского. В его залах - борцовском, тренажерном, для спортивных игр - занимаются самбисты, гиревики, волейболисты, баскетболисты, футболисты, в общем, основная масса воспитанников ДЮСШ, а их более 400 человек. Для гостей проводят экспресс-экскурсию по спорткомплексу. Показывают новый ковер для занятий самбо, купленный в прошлом году на средства нефтяников, рассказывают, что благодаря помощи предприятия смогли приобрести не только спортинвентарь (мячи, лыжи), но и форму для спортивных команд.

Елена Кинцель, директор ДЮСШ с. Александровское: «Знаете, нам не стыдно на соревнования уже выезжать на какие-то. Если раньше за свой счет родители покупали, да, для тренировок, то теперь у нас есть форма, в которой нам не стыдно выезжать на соревнования любого уровня. Причем и баскетболистам, и футболистам, и хоккеистам, и лыжникам».

Следующая остановка - центральная библиотека. После ремонта (с которым помогли, в том числе, и нефтяники) внутренние помещения преобразились. И во взрослой, и в детской библиотеках стало теплее, светлее, уютнее.

Лариса Руденкова, заведующая библиотечным комплексом Александровского района: «В данный момент мы находимся в детской библиотеке, то место, где начинается знакомство наших юных читателей с книгой. Фонд нашей библиотеки детской - 15 300 экземпляров. Читателей за прошлый год у нас было 1 042 человека. В читальном зале проходят у нас, в основном, мероприятия, поэтому мы освободили место, посвободнее чтобы было. Здесь находятся у нас книги, которые мы обычно на дом не выдаем, также журналы, газеты для детей, ну и небольшой фонд, соответственно, читального зала».

Программу поддержки сельских библиотек «Томскнефть» реализует на протяжении нескольких лет. На выделяемые средства ежегодно обновляют фонды, оргтехнику, мебель. С 2011-го года районный библиотечный комплекс (в него входит 8 библиотек) приобрел порядка 6 тысяч новых книг. Сегодня в его фонде более 67 тысяч экземпляров.

Лариса Руденкова, заведующая библиотечным комплексом Александровского района: «- Не уменьшается ли посещаемость? - Вы знаете, нет, у нас летом в детской библиотеке – столпотворение. Столпотворение. Потому что дети приходят и, слава богу, пока читают. Вот мы приобрели еще в прошлом году кафедру выдачи литературы – главное место библиотекаря. Кафедру выдачи и формулярный шкаф».

Такая же кафедра и на абонементе взрослой библиотеки. А также новые стеллажи. Старые, металлические, остались только в книгохранилище.

Лариса Руденкова, заведующая библиотечным комплексом Александровского района: «Программа очень нужная. Мы очень благодарны за эту программу, потому что она нам очень сильно помогла. Читатель приходит и сразу видит, что у нас очень сильно все изменилось. - Ну а другой микроклимат – другое, естественно, отношение».

Анна Матвеева, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Александровского района: «Приезжайте к нам. Мы сделали, конечно, все, приложили силы, чтобы библиотека была городского типа. Большое вам спасибо, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество обязательно».

Роман Жаравин, генеральный директор АО «Томскнефть»: «Нам тоже очень лестно слышать слова благодарности. Я думаю, мы данное тесное сотрудничество в любом случае будем продолжать, надеюсь, что у нас все будет получаться. Ну а вам побольше посетителей, успехов в вашем нелегком труде».

Из библиотеки Роман Жаравин вышел не с пустыми руками. Выбрал два романа известного писателя. А на взрослом абонементе александровской библиотеки стало на одного читателя больше.
Производственная база «Жилкомсервиса». Главного и единственного коммунального предприятия райцентра, которое содержит дороги, обеспечивает население водой, теплом, вывозит бытовые стоки.

Виктор Мумбер, первый заместитель главы Александровского района: «Вся техника, что здесь стоит, куплена за счет «Томскнефти». Вот это все, что связано с производственным процессом коммунального предприятия: кран, экскаваторы, самосвалы, мусоровозы (два мусоровоза), АСмашины, автогрейдер, вот К-700 стоит, автобус ПАЗ купили буквально в прошлом году – тоже за счет ваших денег».

Участие в социально-экономическом развитии Александровского района «Томскнефть» принимает на протяжении многих лет. И все эти годы основным направлением благотворительности является модернизация жилищно-коммунального хозяйства. На выделяемые средства не только ежегодно обновляется парк спецтехники «Жилкомсервиса», но и ремонтируются объекты коммунального хозяйства.

Виктор Мумбер, первый заместитель главы Александровского района: «В прошлом году мы 2 млн 700 тысяч направили на ремонт кровли котельной. И сейчас мы тоже планируем - у нас шестая котельная - ремонт кровли. Тоже 2 млн. 700 тысяч. Мягкая кровля уже настолько изношена! Хотя периодически ремонт делается, но мягкая есть мягкая, сами понимаете, что это ни о чем. В этом году будет третья кровля за счет ваших денег, которые мы ставим на котельные. Скатные кровли. То есть уже сразу процесс сохранения здания - стены не разваливаются. Если здание разрушается, представляете, это производственный опасный объект, что может произойти – газ и т.д. Поэтому мы безмерно благодарны, все-таки, что вы идете на это и нам разрешаете направлять деньги на эти цели».

Финальной точкой рабочей поездки генерального директора стало подписание договора о финансовой поддержке между «Томскнефтью» и Александровским районом.
Игорь Крылов, глава Александровского района: «Действительно, хочется сказать большое спасибо «Томскнефти», которая на протяжении многих-многих лет сотрудничает с нашим районом. Благодаря этому взаимному сотрудничеству по социальному партнерству у нас решается очень много вопросов в районе. И я думаю, что вот это социальное партнерство, оно у нас будет продолжаться на том же уровне, на котором оно и есть».

Роман Жаравин, генеральный директор АО «Томскнефть»: «Хотелось бы сказать, что Александровская земля – это, наверное, все-таки колыбель нефтяной промышленности Томской области, откуда все началось. Самое большое богатство Александровского района – людской потенциал. И мы хотим немножко сделать комфортнее ваши условия проживания, социально-бытовые условия. Основными направлениями будут приобретение специализированного транспорта, финансирование уйдет в развитие детских учреждений, для помощи детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей. Конечно, не останутся без внимания наши глубокоуважаемые ветераны. В общем, направлений нашей поддержки очень много, мы верим, что все перечисленное и не только обязательно будет реализовано. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество и укрепление наших взаимоотношений».

Аналогичные договоры «Томскнефть» заключила с Каргасокским, Парабельским, Нижневартовским, Сургутским районами, городами Стрежевой и Кедровый.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ