Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 07/08/2025 по 07/08/2025

Территории добычи и поддержки

11 декабря 2018

Генеральный директор «Томскнефти» побывал с рабочим визитом в Каргасокском и Парабельском районах. Это северные территории, на которых предприятие ведет добычу нефти и газа, и в социально-экономическом развитии которых активно участвует не первое десятилетие.
На территории Каргасокского района расположены основные нефтяные и газоконденсатные месторождения региона. Здесь добывается более 40% всей томской нефти. И основные мощности крупнейшего недропользователя области также сосредоточены здесь. Наряду с производственной деятельностью, предприятие активно участвует в социально-экономическом развитии района. Поддерживает ветеранов, помогает детям и подросткам, укрепляет материально-техническую базу учреждений здравоохранения, образования культуры, спорта.

Андрей Ащеулов, глава Каргасокского района: «2012 год – это строительство Новоюгинской средней школы на 120 мест. Сейчас в этом населенном пункте обучается 126 ребятишек. Школа находится в очень хорошем состоянии. В рамках нашего социального партнерства была проведена реконструкция спортивного зала в селе Средний Васюган в средней общеобразовательной школе. 186 учащихся в тот момент обучалось в этом образовательном учреждении. В этом году на территории села Каргасок проводились областные летние спортивные игры «Стадион для всех». В преддверии соревнований была проведена реконструкция стадиона. Совместно с администрацией Томской области, компанией «Томскнефть» ВНК, «Востокгазпромом» и муниципальным образованием Каргасокский район этот проект был реализован».

Детский сад №1 (всего в Каргаске их пять). По нынешнему адресу он располагается с 1958 года. В прошлом веке к основному зданию пристроили два крыла. В 2008-м сделали капитальный ремонт. А недавно на средства «Томскнефти» территорию учреждения благоустроили и построили новый пищеблок.

Заведующая д/с №1: «Старое здание у нас состояло, можно сказать, из трех помещений. Здесь у нас разделено все на отдельные помещения. Комната отдыха для персонала, кабинет завхоза. У нас также имеется отдельное помещение под холодильное оборудование, то есть у нас закуплены новые холодильники».

Но самое главное, говорит заведующая, в этом современном здании есть отдельные цеха для обработки мясной и овощной продукции (в каждом новое оборудование, мебель, бойлер) и просторная кухня. Работать в таких условиях - одно удовольствие. Что бы ни готовили повара, любое блюдо - просто объедение. В этом гости убедились лично.

Школа-интернат № 1 - крупнейшее образовательное учреждение района. Здесь обучается без малого тысяча ребятишек. Условия для них созданы комфортные. Единственная проблема - спортивные залы. Стационарных в здании не предусмотрено. Поэтому под занятия физкультурой и спортом отдали цокольный этаж.

Елена Кондратьева, директор Каргасокской школы-интерната №1: «Ходили по колено в воде, знаете, разница вообще очень чувствительная. Здесь у нас теперь зал для бокса, мы работаем во взаимодействии со спортивной школой».

Благодаря финансовой помощи нефтяников к уже действующим спортивным залам добавился еще один - для тенниса. Все они работают ежедневно и до позднего вечера. Причем занимаются здесь не только дети, но и взрослые, поскольку спортивного комплекса в райцентре нет.

Андрей Ащеулов, глава Каргасокского района: «Позвольте от имени администрации Каргасокского района, жителей Каргасокского района выразить вам благодарность, Роман Николаевич, и еще раз сказать о том, что мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо вам огромное».

Роман Жаравин, генеральный директор АО «Томскнефть»: «Мне очень приятно за те добрые слова, которые сказаны в адрес нашей компании, нашего акционерного общества «Томскнефть». Действительно, за этот год, да и за предыдущие года, работа в плане поддержки регионов проведена колоссальная. Было выполнено больше 40 мероприятий только по этому году. Мы не останавливаемся на достигнутом. В любом случае, в дальнейшем наше партнерство будет только крепнуть. Мы готовы выслушать ваши предложения для дальнейшей перспективы Каргасокского района в плане жизнедеятельности и социально-бытовой сферы. Спасибо вам огромное, давайте продолжать наши отношения».

Экономика еще одного северного района Томской области - Парабельского - также в значительной степени зависит от добычи, переработки и транспортировки углеводородного сырья. И объем помощи от нефтяников и газовиков муниципальное образование получает солидный. «Томскнефть», к примеру, за годы сотрудничества вложилась и в здравоохранение, и в образование, и в укрепление материально-технической базы сельских библиотек, и даже помогла построить трехэтажный жилой дом для работников бюджетной сферы.

Александр Карлов, глава Парабельского района: «Те социальные проекты, которые очень важны для нашего района, для наших жителей, воплощаются при помощи компании «Томскнефть». Я не буду их перечислять, их очень много, вкратце скажу: и парк семейного отдыха, и сейчас строится стадион за деньги «Томскнефти», «Газпром нефти» и «Востокгазпрома» – три компании участвуют в этом строительстве. За это, конечно, вам огромное спасибо, Роман Николаевич, вашим сотрудникам, компании, которая является социально-ответственным бизнесом на территории нашего района. Кроме того, это и рабочие места, и налоги, мы это понимаем. И поэтому с удовольствием, Роман Николаевич, хочу от трудящихся Парабельского района вручить вам благодарность».

Роман Жаравин, генеральный директор АО «Томскнефть»: «Изюминкой нашего предприятия на вашей территории является Лугинецкая газокомпрессорная станция мощностью полтора млрд кубометров газа. Развитие Лугинецкого региона для нас является стратегической основой. В этом году мы добыли в районе 800 тысяч тонн нефти, на следующий год у нас амбициозные планы на рост добычи. Это уже подтверждено. Мы делаем все для того, чтобы регион развивался. Спасибо огромное вашей команде за то, что постоянно в тандеме работаем. Действительно, наше сотрудничество оно важно не только для вас, но и для нас. Спасибо».

Нонна Чебыкина, заведующая Нарымским музеем политической ссылки: «Из Нарыма ушло 300 человек на фронт и 217 не вернулось. Ну и в общем-то все те, кто остались здесь, конечно же трудились - все для фронта, все для победы, женщины вязали теплые вещи, дети собирали деньги на танк. Кстати, танк «Дед Мороз» назывался. Также был самолет «Комсомол Нарыма».

В ходе рабочего визита в Парабельский район первые руководители «Томскнефти» посетили и Нарымский музей политической ссылки. Он был основан 80 лет назад как музей имени Сталина. Но сегодня это большой комплекс с экспозициями, посвященными не только вождю народов, ссыльным, но и истории коренного населения Нарымского края. В основном и научно-вспомогательном музейных фондах числится более 6 700 единиц хранения. Самый обиршный пласт материалов отражает различные этапы политической ссылки в Нарым и представляет личные вещи, документы и фотографии участников восстания декабристов в 19 веке, революционеров в начале 20-го, советских репрессированных граждан в 30-50 годы прошлого столетия.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ