Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 04/08/2025 по 04/08/2025

Губернатор представил опыт обновлённого томского здравоохранения на Гайдаровском форуме

15 января 2019

Губернатор Сергей Жвачкин выступил на панельной дискуссии «85 проекций нацпроекта «Здравоохранение». Она прошла в рамках Гайдаровского форума. Глава региона отметил точность темы встречи: по его мнению, мероприятия нацпроекта «Здравоохранение» не могут быть идентичными для всех регионов страны и обязательно должны учитывать специфику каждого, передаёт сегодня пресс-служба Белого дома.
«При подготовке к президиуму Госсовета в Ялте вместе с Вероникой Игоревной Скворцовой мы перелопатили огромный массив информации, проанализировали 100 предложений из регионов в нацпроект. И поняли главное — везде ситуация уникальная, и от советской уравниловки надо уходить, — заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Ну, например, не везде надо строить новые объекты здравоохранения: где-то лучше реконструировать старые, потому что они находятся там, где люди живут. Свободная земля во многих городах только на окраинах осталась, а объекты соцсферы должны быть приближены к людям».

Глава региона рассказал о томском опыте модернизации здравоохранения — о возрождении санитарной авиации, развитии телемедицины и единых информационных сервисов, успешной интеграции в региональную систему здравоохранения федеральных медицинских учреждений (таких как единственный опорный в России Сибирский государственный медицинский университет, Томский национальный исследовательский медицинский центр и Сибирский федеральный научно-клинический центр).

Подчеркнув, что общие показатели смертности в Томской области ниже средних по стране, губернатор рассказал об успешном опыте снижения в Томской области смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Для решения проблемы мы создали региональный сосудистый центр, который объединил разрозненные кардиологические службы, — рассказал Сергей Жвачкин. — Усилили такие направления, как телемедицина и санавиация. Если в 2017 году областной и федеральный бюджеты профинансировали в нашей области медицинскую эвакуацию на 130 миллионов рублей, то в прошлом — уже на 230. Третье — мы интегрировали в региональную систему здравоохранения НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра. Как итог этой большой работы — смертность от болезней системы кровообращения в Томской области за пять лет снизилась почти на пять процентов».

Губернатор напомнил, что в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» смертность от болезней системы кровообращения в Томской области за шесть лет должна снизиться до 372 случаев на 100 тысяч жителей. Уточняется, что по итогам минувшего года этот показатель составил 490 случаев.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ