Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

В регионе увеличилось число проведённых дорогостоящих и высокотехнологичных медицинских исследований

6 февраля 2019

Появление новых медучреждений и приобретение оборудования - один из главных итогов 2018 года в сфере здравоохранения региона. Так считает замгубернатора Томской области по соцполитике Иван Деев. В 2018 году во многих больницах региона обновлено оборудование. Около 100 млн рублей было выделено на развитие материально-технической базы детских поликлиник, в том числе приобретение рентгеновского оборудования, аппаратов УЗИ, фиброскопов.
В минувшем году медицинские учреждения и больницы Томской области провели почти 64 тысячи дорогостоящих медицинских исследований - на 20% больше, чем в 2017-м. Как уточняет пресс-служба Белого дома, на эти цели региональный фонд ОМС направил более 204 млн рублей. Больше половины исследований пришлось на магнитно-резонансную томографию. Стоимость услуги варьируется от 1,5 до 10 тысяч рублей. В 2018 году на это израсходовано 119 млн. Кроме того, более чем в полтора раза (до 6 200 случаев) за последние три года увеличилось число выполненных радиологических исследований.
Перечень дорогостоящих медицинских исследований, входящих в систему ОМС, постоянно расширяется. В 2018 году к ним добавилось девять новых видов магнитно-резонансной терапии и 19 видов спиральной компьютерной томографии.

«Доступность исследований очень важна для своевременной и точной диагностики заболеваний, в том числе таких серьезных как онкологические. Например, сцинтиграфия показывает все аномальные области в костях независимо от их размера, причины и давности появления. Это могут быть участки воспаления, метастазы или переломы. В 2018 году на этот вид диагностики направлено порядка 10 миллионов рублей», - сообщил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Рудко.

Дорогостоящие методы исследования доступны жителям Томской области по полису ОМС в учреждениях любой формы собственности, проводящих данные исследования и работающих в системе ОМС. Чтобы их пройти, достаточно получить направление лечащего врача при наличии медицинских показаний.

Ну и ещё одна новость, касающаяся социальной сферы. Почти 17 миллионов рублей по итогам минувшего года, было направлено на реализацию региональной подпрограммы «Доступная среда». Адаптация проводилась на 11 объектах социальной инфраструктуры, а также закуплен один специализированный автобус.

В текущем году на финансирование подпрограммы планируется направить более 29 миллионов, основная часть - средства областного бюджета. А всего за пять лет действия программы «Доступная среда» общее финансирование из бюджетов всех уровней составило более 339,5 млн рублей. Для инвалидов адаптировано 112 социальных объектов, среди которых больницы, поликлиники, учреждения культуры, центры занятости и другие организации.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ