Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 05/08/2025 по 05/08/2025

Дойти до финала, который пройдет летом в Уфе

20 февраля 2019

В «Томскнефти» стартовал ежегодный конкурс профессионального мастерства. Первыми в борьбу за звание лучших включились геологи и технологи. Первый этап - теоретический - они прошли без отрыва от производства. Компьютерное тестирование на промыслах и в городе для них провели специалисты сектора по оценке персонала.
В первом этапе приняли участие 37 цеховых технологов и 57 геологов. И те, и другие решали тесты. Им пришлось ответить на 100 вопросов, из которых 2/3 - по основной профессии, остальные - по охране труда и технике безопасности. Лучший результат у технологов (у них, кстати, в этом году сменились тесты) - 82 балла. У геологов - 96. Их показали конкурсанты со стажем, участники корпоративных смотров профмастерства «Роснефти» Алексей Иванов и Ольга Санина. В марте специалисты, вошедшие по итогам тестирования в первую десятку, примут участие во втором этапе конкурса - практическом и выяснят, кто же достоин звания лучшего на предприятии в текущем году.
А это уже соревнования слесарей-ремонтников управления эксплуатации трубопроводов. Задача первого этапа - определить лучших в регионе. Попробовать свои силы в конкурсе изъявили желание шесть человек. В том числе Виталий Перевалов из первого цеха текущего обслуживания, ремонта трубопроводов. В 2016 году, вдохновленный победой коллеги, он впервые решил испытать себя. И с первого раза добился впечатляющих результатов: стал первым в отборочном туре, серебряным призером второго этапа и завоевал звание лучшего слесаря-ремонтника компании «Газпром нефть».

Виталий Перевалов, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Для меня кажется легко. С первого раза. Конечно, я не ожидал этого. Что достигну такого результата сразу. Потому что люди, бывает, годами идут. Ну не знаю, попробуем еще раз. Я поднял разряды, работал по третьему разряду, сейчас у меня пятый разряд. Есть шестой еще разряд. Вот надо достигнуть цели».

Пока длился оговоренный регламентом вынужденный перерыв, о конкурсной эпопее вспоминал редко, признается Виталий. Теперь вновь рвется в бой и готов еще раз пройти все этапы, а главное школу подготовки, которая оказала серьезное подспорье не только на соревнованиях, но и в работе.

Виталий Перевалов, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Пришел, подготовился, вспомнил старое. Я думаю, когда умеешь – вспомнить и все. Если умеешь все это, ничего тут страшного нет, как некоторые боятся идти на конкурс. Ревизия задвижки, вырезка прокладки и замена, затяжка на требуемое усилие. Ограничение - 45 минут, но я в 38 минут уложился. А мое лучшее время - 32 минуты».

В смотре-конкурсе традиционно принимают участие представители девяти рабочих специальностей. В каждой наряду с лучшими по профессии, будут определены победители, показавшие отличные результаты в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В прошлом году с такой инициативой выступила «Роснефть». И в финальном конкурсе компании лучшими в этой номинации стали сразу пять томских нефтяников. В этом году отборочный этап по рабочим профессиям начался на месяц раньше, чем обычно. Связано это с изменениями в сроках проведения профсостязаний «Роснефти». Они пройдут не осенью, а летом. Нынче принимать участников больших соревнований будет «Башнефть» в Уфе.


Последние новости





Библиотекарь и художник
29 июля 2025
В спортивной школе города - новые тренеры
29 июля 2025
Город, который умеет развиваться: Стрежевой снова в числе лидеров Томской области по качеству городской среды
29 июля 2025
Радуга в центре Стрежевого
28 июля 2025
Праздник моряков
28 июля 2025
Как обезопасить себя от мошеннических действий?
28 июля 2025
Хранительница городской казны
28 июля 2025
Благоустроительный патруль
28 июля 2025
Пожар с пострадавшим
28 июля 2025
Годовщине Победы посвящается…
25 июля 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ